Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 21:09
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Социальные сети вывели на улицы тысячи аргентинцев
22:49
Социальные сети вывели на улицы тысячи аргентинцев


Аргентинцы протестуют против политики главы государства Кристины Фернандес де Киршнер. Массовые выступления под лозунгом «В защиту демократии» были организованы через социальные сети.

Тысячи демонстрантов вышли на улицы аргентинской столицы и других городов страны, вооружившись флагами и плакатами. В одном только Буэнос-Айресе, по утверждению оппозиции, на улицы вышли около полумиллиона человек.

Недовольство граждан вызывает резкий рост цен и инфляция. Аргентинцы недовольны запретом на приобретение иностранной валюты, а также произволом налоговых органов. Беспокойство граждан вызывает также разгул преступности.

Такие же крупные манифестации прошли в Аргентине в середине сентября 2012 года. Тогда участники акции протеста собрались на Майской площади перед президентским дворцом Casa Rosada.

Протесты, в том числе, вызывает и намерение властей изменить конституцию, чтобы действующий президент могла переизбраться на третий срок подряд.

В январе Кристина Фернандес де Киршнер перенесла операцию по удалению раковой опухоли щитовидной железы. В 2011 году она во второй заступила на пост президента Аргентины. На церемонию инаугурации Киршнер пришла в здание парламента в черном платье в память об умершем муже Несторе Киршнере — он был лидером страны с 2003 по 2007 год.
Просмотров: 503 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]