Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 12:20
Главная » 2015 » Июнь » 6 » Сообщения ополченцев, местных жителей, журналистов о ситуации и военных действиях в Новороссии
22:32
Сообщения ополченцев, местных жителей, журналистов о ситуации и военных действиях в Новороссии
"Донецк Р-н "Метро" и Путиловка - идет минометный обстрел карателями. Укры обкладывают 82-м минометом ополчение, и 120-м работают по нам, по расположению, по Спартаку, по частному сектору. Тут мирных людей процентов 70 живет. Пробили водопровод, улицы в воде, разбили людям дома, среди мирного населения есть жертвы. Разбили дома, там, где люди жили. Они спрятались, из подвала вышли – дома нет. 10 минут назад работало БМП по "большому муравейнику", там командир Андрюха Кошмаров, по нему работали. Раньше меньше было, чисто пулевые были, минометы, а сейчас все подряд. Из горловки сообщают о мощном взрыве. Укры применяют по городу боеприпасы особой мощности. За 30 км виден гриб чёрного дыма в Горловке, что-то горит не слабо."

Сообщение от ополченца с позывным "Счастливый".

"Хохлы сейчас постреливают по нам из арты в Станичке. Как пить дать, сейчас попрут со стрелкового."

Сообщение от ополчения.

"Горловка. Обстрел р-на шахты Глубокая со стороны шахты Южная. ВСУ используют САУ. По Глубокой отработали (порядка 20 раз) с позиций в районе шахты Южная. Это120 миномет при поддержке брони. Строитель,КСМ, Курагнка и 245 внимание, ложится в полях рядом совсем. Огонь ведется с 2 направлений с Южной шахты и Курдюмовки или Кодема. Снова с шахты Южная нас плотно поливают. Дзержинск все не оставит нас в покое. Западу предупреждение. Глубокая под ударами. Донецк: укрофашисты ведут мощный обстрел по п.Октябрьскому."

Сообщение от ополченки Марины: "Бои идут в п. Спартак и в г. Ясиноватая. Ясиноватский блокпост обстрелян. У украинцев есть такая тактика "Кошмары Чопоровки" - когда на ротацию прибывабт свежие необстрелянные подразделения, в тылах они выходят, так называемые, учебные бои – отрабатывают наши позиции, позиции ополчения, из минометов, из АГС, стрелкового оружия и отходят назад. Это не прорыв, это именно обстрел с целю нанести максимальный урон живой силе ополчения и, опять-таки, чтобы просто отстреляться. Собственно, эта картина и была на Спартаке. Там идут столкновения практически каждый день. Также была обстреляна окраина Докучаевска".

Сообщение от журналистов.

"Власти Киева на официальном уровне заявили, что не станут выполнять минские соглашения и не отведут тяжелое вооружение от линии соприкосновения в районе Марьинки и Красногоровки. Об этом заявил представитель администрации президента Андрей Лысенко. По его словам, украинские силовики с техникой закрепились в районе эти поселений и готовятся к бою. «В связи с очень сложной ситуацией и продолжением наращивания интенсивности обстрелов на участке Марьинка – Красногоровка мы не отводим пока что тяжелое вооружение, и об этом информируем наших зарубежных партнеров», — заявил Лысенко. Также представитель администрации президента отметил, что Марьинка якобы находится под контролем ВСУ. Однако в Министерстве обороны Донецкой народной республики эту информацию опровергают. Впрочем, очевидная цель Киева указывает на продолжение военных действий. Так что теперь новых провокаций в этом районе, к сожалению, не избежать. По данным главы специальной миссии ОБСЕ в Донбассе Александра Хуга, как минимум девять мирных жителей Марьинки стали жертвами противостояния киевской хунте."

"Украинский комбат признал: 99% знакомых на Донбассе ненавидят Украину. В эфире ток-шоу Шустер Live заместитель командира украинского добровольческого батальона «Торнадо» Николай Цукур заявил, что 99% его знакомых на Донбассе ненавидят Украину. Он подчеркнул, что сам был жителем города Перевальск на Донбассе, а потому знает о настроениях населения. "Там менталитет меняется. Там уже 99% моих знакомых ненавидят Украину. Они выезжали, жили определенное время в том году. Но на сегодняшний момент они вернулись. Украина их бросила. Не было работы, жилья. Не было ничего. Зайдите Вконтакт. Уже 15-летние дети с автоматом Калашникова. Через год это будут бойцы… Почему вы не ведете информационную борьбу?" — сказал Цукур, обращаясь к депутатам Верховной Рады в студии. Депутаты Верховной Рады в эфире ток-шоу Шустер Live набросились на представителя Минобороны Украины Валентина Федичева, который, говоря о боевых действиях на Донбассе, применял аббревиатуру "Министерство обороны ДНР". Нет никакого ДНР! Оккупированная территория! Это миф, которую пропаганда РФ внедряет в мозги! И если сотрудник Минобороны это повторяет — я в ужасе!" — прервал выступление чиновника депутат Борислав Береза."

"Источники в оккупированном Краматорске, сообщают, что в городе ревет сирена гражданской обороны и слышны громкие звуки выстрелов из артиллерии. Краматорчане встревожены и начинают активно обсуждать происходящее в соцсетях. Одни жители говорят, что идет обстрел аэродрома, а другие заявляют, что украинская артиллерия наносит удары по неизвестным целям. Некоторые люди близки к панике и спускаются в подвалы, боясь наступления и боев. Подробности уточняются."

Сообщение от ополченца Михаила: "На данный момент Тельманово не обстреливают. Сейчас в Григорьевке идут артиллерийские бои. Нам СПВ, снаряды подвозят. Буквально с утра были слышны артиллерийские дуэли. То есть, пока артиллерия, артиллерия. За ночь по Тельманово были обстрелы, наши там тоже попали под обстрел".

"Президент мира" П. Порошенко продолжает разжигать мир на сопредельных к "украине" территориях. Порошенко пообещал, что Украина сделает всё возможное для восстановления территориальной целостности Молдавии. Об этом сообщает агентство НБН. "У нас нет обязательств пускать в Приднестровье российских военных. И мы не будем этого делать. У нас нет никаких обязательств поддерживать в тот или иной способ российское присутствие в Приднестровье. Но в формате 5+2 Украина по моему поручению и, возможно, при моем участии, будет все делать, чтобы восстановить территориальную целостность республики Молдова…", — заявил Порошенко.
Он отметил, что отсутствие общей границы Приднестровья и Российской Федерации поможет в «наведении порядка» на этой территории. Несколькими месяцами ранее, на встрече с президентом Румынии Порошенко говорил, что Приднестровье должно войти в состав Молдавии.

Ранее Украина и Молдавия практически синхронно затруднили доступ российским войскам на территорию непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. По словам зампреда правительства Приднестровья Нины Штански, после назначения Михаила Саакашвили губернатором Одесской области, на границе начали появляться палаточные городки военных ВСУ. Эксперты полагают, то на территории ПМР может начаться война."

Сводка от замначштаба 5 БТГр Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг».

"Прошедший день не принес облегчения на многострадальную землю Донбасса. Противник усилил артобстрелы по мирным городам и поселкам нашей молодой Республики. Под огнем противника оказались Петровский, Киевский и Куйбышевский районы Донецка. Грохот артиллерийской канонады был слышен практически в любой точке города.

К вечеру противник усилил обстрелы района донецкого аэропорта, ТЦ «Метро» и пос. Октябрьского. Ближе к полуночи ВСУ попытались прорваться в район Донецкого аэропорта с авдеевского направления, в районе н. п. Яковлевки завязался плотный стрелковый бой, в результате которого противник был отброшен на исходные позиции, понеся потери.

На линии нашей обороны в районе н. п. Пески опять было неспокойно, то и дело вспыхивали перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов. Ночью позиции нашего батальона были опять обстреляны из 120мм минометов, в результате ответного огня противник был вынужден замолчать.

На Марьинском направлении украинские военные также продолжают обстреливать позиции на которых мы укрепились, в результате штурма Марьинки два дня назад. Не утихают и артобстрелы и на южном участке нашего фронта.

Под постоянным артобстрелом находиться Широкино. Бои там не прекращаются ни на день. Также вчера из РСЗО «Град» был накрыт Докучаевск. Данные нашей разведки подтверждают скопление и подтягивание резервов противника практически по всей линии фронта."

"Ополчение Донецкой Народной Республики за минувшие сутки зафиксировало 34 обстрела со стороны украинских силовиков. «За прошедшие сутки ВСУ 34 раза обстреляли территорию ДНР. Противник продолжает применять артиллерию», — приводит слова источника силового ведомства Донецкое агентство новостей. По данным оборонного ведомства, по населенным пунктам ДНР трижды велся огонь из артиллерийских установок, дважды — из БМП. Также отмечено 26 минометных обстрелов. Как сообщили в минобороны ДНР, под удар ВСУ попали города Донецк (Киевский, Куйбышевский и Петровский районы, территория Путиловского автовокзала, территория аэропорта, поселок Октябрьский) и Горловка. Кроме того, под шквальным огнем силовиков оказались населенные пункты Новая Марьевка, Григоровка, Николаевка, Лозовое, Широкино, Жобуньки, Новая Ласпа. Данные о жертвах среди мирного населения и ополчения уточняются."
Просмотров: 244 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]