Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 09:22
Главная » 2015 » Июнь » 8 » Сообщения ополченцев, жителей, журналистов, политологов о ситуации в Новороссии 7-8.06.2015
03:03
Сообщения ополченцев, жителей, журналистов, политологов о ситуации в Новороссии 7-8.06.2015
Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Каждый день Сокольники подвергаются обстрелам, каждый день там несколько раненых, и, наконец, обстреляли официально по данным НМ ЛНР... Кроме того из минометов и танков обстреляли почти всю линию Бахмутки... Высота 175,9 получила ответ в первые за все время перемирие из АРТИЛЛЕРИИ ! Наши САУ выпустили туда 40 снарядов... Кроме того наша арт. вот уже не делю работает в районе Пионерского. Арту начали возвращать, РСЗО пока не возвращаем, мы их как отвели так они и стоят. Ну и по данным Басурина замечено несколько танков в районе Орехово и Горского. А представьте себе что на нашем направлении около 130 танков сосредоточено украми... . Потери наших за сегодня ... уже 1 погибший и 12 раненых... броня сегодня не пострадала! Мы ответками сделали украм потери: 37 раненых , 5 убитых, 2 гаубицы Д-30 и 1 танк. Короче, самое надоедливое, что по нам стреляло. 2 убитых - это снайперы, 3 убитых и раненых - это в основном те, кто был внутри танка и рядом с батареей Гаубиц Д-30 что мы накрыли. Остальные раненые - это в результате перестрелок по фронту."

Сообщение от ополчения.

"В Донецке идет жесткий обстрел. Под огнем укров Привокзальный, Октябрьский, Аэропорт и Спартак. Беспилотник пролетел над Марьинкой в сторону Донецка, сейчас вот летит над Петрвоским районом. Второй летит над Макеевкой и сейчас приближается к Донецку. Арт.обстрел "Метро", ж/д, п.Спартак, там же идет интенсивный стрелковый бой. По аэропорту - обстрел зажигательными. Танки ВСУ обстреляли поселок Октябрьский в Донецке, шесть снарядов попали в девятиэтажный жилой дом. Ул. Орбиты 233 - прямое попадание в частный дом. Ранение получила женщина 80 лет. Госпитализирована. По пр.Маршала Жукова,13 - прямое попадание. Выгорел третий подъезд с пятого по девятый этаж. Горловка: обстрел северной части города продолжается, снова обстрел Гольмы. По Широкино мощно отработали САУ."

Сообщение от ополченца с позывным "Чебурашка": Даю 90%, что 12 числа УКРоп начнет. Все что умеет воевать у них, еще даже не воевало. Сейчас дохнет мясо ради разведки. Вот как то так."

Сообщение от ополчения.

"Горловка снова под обстрелом. Начинается "концерт по заявкам". На Гольме шумно, что делать - знаете. Залпы ориентировочно с района Северо-Восточнее Дзержинска. Есть возгорание в районе Гольмы, высняем степень разрушений. Р-н северо-запада по обстрелом артиллерии укрофашистов с позиций с.с.Кодема, Курдюмовка. Со стороны Донецка слышен грохот. Там после обстрела есть погибшие раненые, по предварительным данным - горит АЗС после прямого попадания. Дым видно даже из Горловки. В ЛНР сотрудники СММ ОБСЕ попали под минометный обстрел в районе н.п. Счастье неподалеку от моста через реку Северский Донец. Мины разрывались на расстоянии 200 метров от наблюдателей. После начала обстрела члены мониторинговой группы вынуждены были уехать на безопасное расстояние."

Сообщение от Геннадия Дубового: "Укры выкатили на боевые позиции под с.Белая Каменка (ДНР) все оружие, непосильным трудом скопленное на линии соприкосновения. Палили целый день из танка, бмп-1, бмп-2, 82мм и 120мм миномететов, зу-23, агс, утеса, артиллерии. "Викингов" вынудили вступить в танковую дуэль. После чего укры резво озаботились "необходимостью неукоснительного соблюдения перемирия".

Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Сегодня узнал от наших разведчиков, работающих на южном направлении, о ситуации с обстрелами района Докучаевска 3 июня. Вот характерный эпизод. Когда наши контратаковали в Марьинке, Правый сектор и иностранные наемники, расположенные на территории "Форест-парка" (Великоанадольский лес), использовали свою любимую провокационную тактику и отработали артиллерией по позициям ВСУ – военной части "Гутыря". Те, не разбираясь, открыли огонь по якобы нашим позициям, а на деле по частному сектору под Докучаевском (район Еленовки). Ополченцы быстро заткнули их двумя танками, но повод для ответного огня был дан, и с Волновахи и Бугаса подключилась крупнокалиберная артиллерия - БМ-21 Град и САУ Пион 203мм калибра. После этого начался и тотальный обстрел Донецка.

На заметку бойцам, находящимся на передней линии обороны. На протяжении последних 3-х дней ВСУ активно используют запрещенный конвенцией ООН иностранный боеприпас шрапнельного типа (с подрывом на подлете, в воздухе). Также на вооружении ВСУ появились новые "тихие мины", скорее всего польского производства. Особенности: тихий (не слышный) "выход", на подлете не типичный свист, а "шелест", напоминающий подлет Града."

07.06.15 18:31 мск. Срочное сообщение от главы адм. Куйбышевского р-на Донецка Ивана Приходько:

"Донецк опять под обстрелом. Кремлевский 39 - 5-й этаж 1-й подъезд, прямое попадание. Колхозный 1а - прямое попадание, 7-й этаж, 2-й подъезд, ранен мужчина. Курчатова 25 - прямое, ранен мужчина. Кремлевский 39 -еще одно, ранена женщина.
По поводу столбы дыма над центром Донецка. Это просто пожар на фабрике декоративных материалов в районе стадиона Шахтер. Пострадавших нет".

От Центра оперативного взаимодействия: "Под обстрелом укрофашистов п.Пески и центр п. Октябрьского (р-н рынка, деваятиэтажек).Октябрьский под обстрелом с позиций укронацистов со стороны Песок (и как уже отмечали ранее, Пески периодически под обстрелом с обеих сторон). Краматорск. В течение дня повышенная активность вертолётов. В течение дня в небе постоянно по 2-3 единицы. Днём на аэродроме и прилегающей территории укронацисты провели учения по отражению воображаемой атаки на аэродром. В свою очередь обещаем в рамках обмена опытом в ближайшее время обеспечить атаку аэродрома с применением артиллерии и миномётов (ну чтоб служба мёдом не казалась, чтобы всё как по-настоящему.) Потом и оценки поставим".

Сообщение от военкоров.

"Киевские силовики продолжают масштабное минирование подконтрольных им территорий близ линии соприкосновения. Очередной жертвой такого метода в субботу стал житель н.п.Катериновка, пасший коров. Об этом рассказали в Народной милиции ЛНР. "По имеющейся у нас информации, вчера на растяжке возле села Катериновка Попасненского района подорвался местный житель, пасший коров", - уточнили в оборонном ведомстве Республики. Военные также опровергли причастность к данному инциденту ополченцев ЛНР, которых глава так называемой "военно-гражданской администрации Луганской области" Геннадий Москаль обвинил в случившемся."

Сообщение от местного жителя: "Возле Мариуполя, есть поселок Лебединское, там ВСН обстреляли артой позиции ВСУ. Вот там видно позиции арты ВСУ в Сартане и возле Лебединского, вот их, наверное, и накрывают. В 15:47 накрыли минометную батарею "Азова".

Сообщение от военкоров.

"Сегодня на Азовском море взорвался катер украинских оккупантов. Во второй половине дня напротив пляжа "Песчанка" в Мариуполе прямо на глазах отдыхающих взорвался катер. Об этом сообщили отдыхающие. В пресс-службе Донецкого погранотряда подтвердили, что взорвался пограничный катер. Как сообщили в аварийно-водолазной службе Мариупольского горсовета, взрыв произошел на украинском пограничном катере в 4 километрах от берега. На поиски пострадавших отправились 2 пограничных катера, 2 буксировщика мариупольского порта и 3 катера аварийно-водолазной службы. В сторону пляжа поселка Песчаный выехали "скорые" с мигалками. Сам катер в 14:55 уже не было видно с берега. Вскоре поступило сообщение, что 4 пострадавших с катера были доставлены в больницу города Мариуполя."

Сообщение от журналистов: "Около 15.00 в р-не Песчанки взорвался укр.пограничный катер.Из воды извлекли 4-х чел.Число пострадавших и причина взрыва не известны."

Сообщение от жителя Константиновки.

"Сегодня бензовозы ехали в сторону Дружковки. Машины с личным составом часто катается в сторону Донецка. Шишарики полные. А еще я сегодня видел ту английскую технику [Саксоны] БТР этот или что оно там. Которые еще недавно в ДТП попали с укропами по дороге на фронт. Ну, короче, эта хрень ехала сегодня у нас. Помимо того, что они в 8 часов утра каждый день возят головы на убой в сторону Донецка, они и технику ночью таскают. И это пару дней назад было. Опять сейчас укропы с автоматами по городу ходят. На почте сидят. Пьют как не в себя. Вот недавно на ставок заехали, пили водку и тд. Их там много было, каждые 10-15 минут по три головы приходило. Нападают потом пьяные на прохожих. Женщины по вечерам боятся на улицу выходить."

Сообщение от жителя Донецка: "Проехался по городу, Донецк снова пуст. Машин почти нет, людей тоже. Нет ребята, так мы процветающую Республику не построим, если гражданам каждые два месяца придется бежать из города. С артиллерией под городом нужно что-то решать. Минские соглашения, увы, увы не гарантируют безопасности нашим гражданам и развитие нашей экономики. А учитывая, что последние две недели главная тема в Киеве усиление блокады, то Минск-2 уже окончился полным провалом."

Сообщение от мирного жителя.

"Уже в течении 3 дней через Константиновку в сторону Дружковки идут колонны по 10-20 машин с личным составом, миномётами 120 мм на прицепе и пушками. Куда именно неизвестно.....Вчера прошло порядка 10 БТР в обвесе в ту же сторону. Сегодня в 12-45 через путепровод на интернате прошла колонна в сторону Дружковки, много машин и несколько БТР в обвесе. И это уже третий день подряд. После колонны в пятницу, на карте появился блокпост между Дружковкой и Малотарановкой. К чему бы эта движуха в обратном направлении?"

Сообщение от Штаба НМ ЛНР: "С 13:20 до 13:35 каратели обстреливали со своих позиций у села Кряковка подразделения республиканских войск в районе села Сокольники (Новойдарский район ЛНР) из 82-мм миномета."
Просмотров: 395 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]