Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 20.01.2022, 01:56
Главная » 2015 » Июнь » 12 » Сообщения ополченцев, журналистов, местных жителей...
23:09
Сообщения ополченцев, журналистов, местных жителей...
Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Ну узнал за 10ое число, в этот день укры наводили переправы из Кряковки в районе между Сокольниками и Крымским... наши методично дали им это сделать, и когда пошли колонны... наша арт. дала жару.... стреляли наши тяжелые орудия (Мста-С в основном). Короче, переправились укры ... на дно! Минус 14 укропов! Минимум! Ну а так у нас сейчас сильные обстрелы, но наши отвечают... были ответы нашей арты из САУ Гвоздика... остальные орудия сейчас опять в тылу, пытаемся минимально хотя бы соблюдать клятый Минск, приказывают же! И по поводу ДНР, по Марьянке много разных сообщений. Знаю точно, наши войска сегодня были выведены оттуда полностью, вчера еще там были заслоны. Почему? Ну точно не слив, сливают говно... а тут просто-напросто вывели войска. Марьянка аналог Песок! И там, и там стоят мощные укрепрайоны, вот ВСН там и завязли в боях, без возможности продвинуться. Конечно есть возможность взять город, но очень большой ценной! Потому и вывели войска до наступления северным ветром, чтоб технику и людей не тратить по чем зря"

Сообщение от жителя Куйбышевского р-на.

"Обстрел был с 12:45 до 17:45 особо интенсивным. Сейчас после перерыва в 18:30 обстрел возобновился. Минометами ложат по аэропорту. Судя по разрывам мин работает несколько батарей, а у нас детки как обычно и невозмутимо играют во дворах. С направления Песок и Авдеевки идет обстрел укронацистами в сторону Киевского р-на - Путиловка и в р-н Спартака. Знакомый пишет, что со Светлодарска также обстреливают окраины Углегорска, у них там грохот страшный и замес какой-то идет."

Сообщение от военкоров: "Бойцы армии ДНР сообщили, что под Марьинкой во вторй половине дня произошло боестолкновение с солдатами ВСУ. В результате украинские военные отступили и обстреляли окраины населенного пункта из артиллерийских орудий. Украинские силовики обстреляли район Гольма. Также обстрелам подверглись окраины Углегорска. Огонь велся со стороны н.п. Светлодарск."

Сообщение от жителя Куйбышевскго р-на.

"Беспощадный обстрел продолжается. Грохот стоит невыносимый. Сегодня также слышны залпы минометов со стороны поселка Октябрьский. И на Петровском районе, окраины города были подвергнуты минометному обстрелу. Количество пострадавших и раненых пока не известно. Такова ситуация в городе. Фактически, мы живем на линии фронта, обстрелы идут каждый день. Обстановка военная ухудшается. Пятый час укры минометами вдалбливают в пыль аэропорт Донецка. А в это время в центре города на пл. Ленина начался праздничный концерт, для выпускников. За год люди настолько привыкли к канонаде на окраинах города, что даже детей с игровых площадок не забирают. жители несмотря на грохот прилетающих мин и снарядов, спешат по своим делам - идут в магазины и аптеки и стоят на остановках городского транспорта. А это очень страшно, европейскому жителю и в голову не сможет прийти такое - привыкнуть к арт обстрелам города."

Сообщение от МЧС ЛНР: "Один человек погиб в результате подрыва на мине во время сенокоса в Свердловском районе, еще двое ранены. Мужчина погиб на месте. Двое его односельчан, 26 и 28 лет, получили осколочные ранения и были госпитализированы "

Сообщение от местных жителей.

"Только что с Краматорска в сторону с.Сергеевка прошла колонна укров в основном броневики иностраного производства. Так же часов в 10 утра в туже сторону прошла колонна Камазов битком забитые ящиками с БК. От жительницы Горловки: "Страшно представить, что будет сегодня ночью! Всех в городе отпустили по домам....сказали будет хуже чем вчера....так что не поминайте нас лихом. Из Днепропетровска сообщают: "Позвонила жена сотрудника, которая находиться в супермаркете Терра на Тополе (Днепропетровск). Супермаркет оцепили, вывели всех мужиков, грузят в машины. 6 волна-могилизации началась. Идут облавы".

Сообщение от главы Широкино Александра Глущенко: "Ополченцы в Широкино не имеют возможности доставить необходимые продукты питания и воду мирным жителям села из-за массированных обстрелов со стороны киевских силовиков. Сейчас туда невозможно добраться, а также привезти жителям продукты и воду. Обстрел практически не прекращается. В Широкине, несмотря на ежедневные обстрелы со стороны ВСУ, проживает около 30 мирных жителей."

Сообщение от ополчения.

"Донецк. С направления Песок и Авдеевки идет обстрел укронацистами в сторону Киевского р-на - Путиловка и в р-н Спартака. Район шахты Октябрьской и сам поселок Октябрьский под жестким минометным и артиллерийским обстрелом со стороны Водяного. Район ЖД вокзала и аэропорт также подвергаются артобстрелам со стороны Авдеевки. Киевский и Петровский районы Донецка оказались под обстрелом. В поселке Александровка Петровского района в результате разрывов снарядов пострадали дома частного сектора на улицах Горького (1 дом) и Шевченко (1 дом). В них частично разрушены крыши, выбито остекление, повреждена придомовая территория. Жертв нет. В Киевском районе отмечены многократные прилеты снарядов в микрорайон Путиловка. Зафиксированы повреждения на улице Жмуры (2 дома). Сегодня в период с 5 до 6 утра уничтожен дивизион САУ и склад б/к ВСУ возле Красногоровки. Со стороны Ясиноватой наблюдается столб черного дыма."

Сообщение от ополчения ЛНР.

"С 6:00 ВСУ несколько раз обстреляли наши позиции на Бахмутке и в районе Попасного! Огонь вели из гаубиц, минометов и танков, а также из АГС и стрелкового вооружения. Была дана адекватная ответка из САУ Гвоздика и минометов. Бои продолжаются по всей линии фронта, позиционные перестрелки, взаимные обстрелы, снайперские дуэли, и попытки ВСУ занять некоторые наши ОП. Потери с нашей стороны уже до 12 раненых, у ВСУ 5 погибших, минус снайпер, танк с экипажем и 1 нацгад который палил по нам с АГСа. У нас 2 поврежденных БТР (у обоих отфигачили из РПГ и АГС колеса). Наши снайперы работают на ура, сейчас со стороны Крымского работают пулеметы - КПВТ и Утесы... по ним работают снайперы, так что у ВСУ могут быть еще "200"-е."

Сообщение от ополчения Горловки: "Ополчением сегодня была обезврежена проукраинская группировка во главе, которой стояли гл. адм. г. Горловки Дарковский А. И. и Микулин Ю. И. Они подозреваются в измене Родине, шпионаже, совершении убийств, нанесении тяжких телесных повреждений, в незаконном хранении огнестрельного оружия и других преступлениях. Все пострадавшие от данных лиц могут обратиться в прокуратуру и Горловское ГУ МВД ДНР."

Сообщение от журналистов.

"Страшное преступление произошло в селе Гуляки Киевской области: украинский солдат из зоны АТО изнасиловал собственную 1-летнюю дочь. Об этом УНН сообщил пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович. По его словам, изнасилование произошло 8 июня в Фастовском районе. "Мать вернулась домой и увидела дочь без сознания. Повезла её в больницу, у неё была температура 40. Потом врачи сняли с ребёнка памперс, а там всё разорвано и в крови", – рассказал Жукович. Сейчас девочка находится в областной больнице в очень тяжёлом состоянии. Врачи решают, будут ли делать ребёнку операцию. Говорят, что нужно делать обязательно, чтобы ребёнок не остался инвалидом. Но, девочка ещё совсем маленькая и может не перенести операцию. Также Жукович сообщил, что отец является бойцом АТО, который злоупотреблял спиртным. "В настоящее время преступник задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения", – подчеркнул он. Уголовное производство открыто по ч.4 ст.152 УК Украины (изнасилование малолетнего ребёнка). Отцу-насильнику по украинским так называемым законам теоретически грозит заключение всего лишь от восьми до пятнадцати лет."
Просмотров: 355 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]