Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 20:40
Главная » 2015 » Май » 28 » Сообщения от ополченцев, военных обозревателей, местных жителей
01:22
Сообщения от ополченцев, военных обозревателей, местных жителей
Сообщение от военного обозревателя.

"В американской прессе обсуждают Минские соглашения, как нечто уже отброшенное и гадают, куда армия Донбасса нанесет следующий победоносный удар. Чаще встречается мнение, что первой будет операция по освобождению Авдеевки, так как сил на взятие Мариуполя еще недостаточно. При чем вариант, что украинская армия могла бы оказать эффективное сопротивление, не рассматривается. И да, все чаще встречается слово ополчение вместо повстанцы а слово "боевики" стало уделом самых одиозных авторов. В британской прессе, в частности в Индепенденте вышла статья о Мозговом, в котором его называют героем, искренним и выдающимся повстанцем, публикуются его стихи. Французская пресса публикует интервью с местным генералом, который уверен, что летом будет наступление Донбасса в сторону Крыма, а западная помощь не будет оказана, так как все уже устали от Украины и от санкций."

Сообщение от ополчения.

"Докучаевск. В результате обстрела укрофашистами пострадал торговый объект и жилой дом. Данных о пострадавших на сей момент нет. Продолжается обстрел укрофашистами пригородов Докучаевска из ствольной артиллерии. Донецк под огнем. Каратели ведут обстрел в р-н Петровки. Спартак - автоматные очереди. Замечено движение вражеского БПЛА в сторону Петровки. На Трудовских бои продолжаются, наши держат прорыв, укры не прошли и на сотню метров пока, гасим их с АГСов. Активны позиции артиллерии противника возле Артемовска, ведут огонь в направлении Дебальцево. На Красногоровке активна еще одна артиллерийская позиция противника. Жесть, интенсивность большая, гупает часто, тяжелые, слышно и с юга и с юго-запада. Вот только что было 4 тяжелых разрыва. В Донецке пошли тяжелейшие бахи, часто, один за другим, очень похоже что это РСЗО".

Сообщение от жителя Куйбышевского р-на: "Слышу тяжелое ухает сильно и часто, правда далеко от меня в 8-10км. Из Горловки пишут, что Артемовск или Светлодарск лупят по Дебальцево. Плотно. Город слышит залпы. Гольма в том числе."

Сообщение от жителя Докучаевска.

"Это жопа... такой мощи я еще не слышал, весь город прыгает! Уже часа 2 как бьют... Прилеты в город были , лягло в поле возле магазина " Северный ". Сейчас укры очень сильно бьют - слышны и автоматы, и танки и что-то летит очень громкое..."

Сообщение от ополчения.

"Донецк под ударом укров. Натиск противника с направлений Маринка–Александровка на Трудовские продолжается, повысилась активность артиллерии противника в Красногоровке. Продолжается обстрел укрофашистами пригородов Докучаевска из ствольной артиллерии. На Песках стрекочут пулеметы."

Сообщение от местных жителей.

"Донецк и окрестные населенные пункты содрогаются от украинских ударов. Брикетная: слышим сильный артбой, на Грады не похоже, но что-то не менее страшное и смертоносное. Давно такого не было. Петровка очень близко слышим минометы, стрелковое и залпы тяжелого орудия.Уже минут 40 как ощутимо близко. Трудовская стены содрогаются от сильных бахов, прячемся, ополченцы говорят, что укро-чеченцы пошли на прорыв. В Докучаевске нездоровая обстановка, слышу в той стороне гухи адские Докучаевск - уже страшно! Докучаевск очень сильные взрывы, в центре слышно капитально. Трудовская очень сильный бой в Зеленом Гаю, слышим передвежение тяжелой техники. Широкий слышно мощные взрывы со стороны Петровки и ЮГ-Докуч-Еленовка. В районе Марьинки точно бой , еще где-то в районе Жилухи , в стороне Текстиля вспышки. Майский - глухие, далёкие залпы. Сегодня на украинском блокпосту у знакомого отобрали машину и все документы, избили. При том что парень с детства инвалид, нет руки. Будьте все осторожнее."

Сообщение от ополчения.

"Подразделение кавказских наемников (бат. имени Дудаева), воюющих на стороне украинских оккупантов, пытаются совершить прорыв с направления Новомарьинки (Марьинское кольцо) в сторону Трудовских. Продолжается очень плотный бой. . Петровский р-н под обстрелом с вражеских позиций со стороны Красногоровки (артиллерия, пулеметы). Около Марьинки, рядом с Трудовскими наблюдается активизация боевых действий. Ближний бой. В небе множество БПЛА. Для поддержки, устремившихся в прорыв на Трудовские, своих подразделений, укровермархт использует 120-мм минометы с позиций из Марьинки. С Березового в 23:00 тяжелая ствольная артиллерия противника ведет огонь по пригородам Докучаевска, Еленовки. Противник в 23:10 еще из одного направления предпринимает попытки прорыва в сторону Трудовских. На Песках жесткий стрелковый бой. Ополчение пока держит удар, подтягиваются резервы."

Сообщение от местных жителей.

"В Лисичанске укры творят беспредел. Город погряз в бандитизме и коррупции. На Стекольном по Октябрьской размещён самый большой в городе притон проституции, организованный укропами. Этот притон стал очагом наркомании и бандитизма, он не дает покоя жителям окрестных районов ни днем, ни ночью. В притоне проживают военные так называемой украинской армии, также с ними находятся девушки, часть из которых являются пленницами и их заставляют продавать тело под страхом сдачи в СБУ за сепаратизм. Военные передвигаются на машине чёрного цвета Деу Нексия. Машина принадлежит командиру роты украинских оккупантов! Постоянно ездят за рулём пьяные. Меры никто принимать не хочет. Милиция всё это крышует. Люди ждут ополчение. Когда же оно начнет наступать и освободит наш город и выбьет из него всю свидомую и бандитскую нечисть!?"

Сообщение от ополчения.

"Широкино. Артиллерийские дуэли. Активны несколько вражеских позиций под Мариуполем, направлены в сторону Широкино. Залпы слышны практически во всем городе и на Восточном и со стороны Старого Крыма. Бой сильный. Поступают сообщения, что в пгт Мангуш прибыло подкрепление л/с ВСУ, расположились на фермах вместе с техникой. Горловка. Слышны очереди крупнокалиберных ЗУ, автоматов. Ведется активная борьба с БПЛА. . Краматорск. Отмечается повышенная активность авиации и передвижение личного состава с техникой в районе аэродрома. Вертолеты один за одним то прилетают, то покидают аэродром. Также колонны техники прибывают, часть из которых остаются в Краматорске, а часть отправляется в сторону Константиновки. В р-не н.п.Александровка прогремел мощный взрыв. В районе аэропорта Донецка по дороге в н.п. Авдеевка был подбит танк ВСУ."

Сообщение от местного жителя.

"Сегодня утром, около 7-20 по трассе в Краматорске в сторону Дружковки прошла колонна военной технике в составе из 4-6 БРДМ, до 12 грузовиков, до трех пушек Д-30 в сопровождении автомобилей ГАИ. Около 7 часов с краматорского аэродрома взлетел вертолет. Вчера утром с 6 часов было слышно со стороны аэродрома Краматорска полет реактивной авиациии вертолетов."

Сообщение от ополчения: "Происшествие в г. Макеевка
Червоногвардейский район, ул. Героев Сталинграда, пятиэтажный жилой дом – сообщение о заминировании дома. Спасателями ГПСО г. Макеевки из дома выведено 60 жильцов, обеспечена пожарная безопасность при проведении работ."

Сообщение от ополченца ЛНР.

"В Золотом ополчение подстрелило боевиков из Айдара,там раненных-4; убитых-2; в Станице нас обстреляли тяжелой артиллерией,после перестрелки была перебита газовая труба. Пострадавших, насколько мне известно, в Станице нет. Самые тяжелые бои были у реки Северский Донец. Вся артиллерия украинской армии возвращена в город Счастье. Собираются возвращать Грады на днях. Обстреливают пока Веселую гору из Счастья "Васильками" и пулеметами. А вот Старый Айдар, который недалеко от Счастья, они обстреливают сами, у них там постоянно перестрелки между собой."

Сообщение от военкоров:

"Ночью в районе н.п. Широкино произошли перестрелки с применением 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперских винтовок и стрелкового оружия. В районе Донецка (шахта "Бутовка", Пески) применялись минометы и противотанковые управляемые ракеты. На маршруте Комсомольское - Докучаевск - Новотроицкое - Степное – Тарамчук были замечены беспилотники. Каратели из батальона "Донбасс" заминировали пляж возле санатория "Светлана", который был ими занят ранее под базу."
Просмотров: 329 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]