Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 24.05.2019, 20:12
Главная » 2012 » Май » 13 » Сотрудник одного из оборонных предприятий в Свердловской области подозревается в передаче информации о ракете "Булава" иностранной разведке
08:29
Сотрудник одного из оборонных предприятий в Свердловской области подозревается в передаче информации о ракете "Булава" иностранной разведке

Сотрудник одного из оборонных предприятий в Свердловской области подозревается в передаче информации о ракете "Булава" иностранной разведке. В ближайшее время в Екатеринбурге над ним состоится суд.
Судебный процесс пройдет в закрытом режиме. Засекречены все подробности дела, в том числе имя обвиняемого, его место работы и государство, которому он передал материалы.
В феврале состоялся подобный судебный процесс над высокопоставленным сотрудником космодрома Плесецк, передававшим ЦРУ информацию о ракетных комплексах.
Суд приговорил старшего инженера-испытателя космодрома Плесецк подполковника Владимира Нестерца к 13 годам лишения свободы. Он был признан виновным в государственной измене.
В суде было установлено, что инженер передавал за денежное вознаграждение представителям Центрального разведывательного управления США сведения об испытаниях новейших российских стратегических боевых ракетных комплексов, составляющие государственную тайну.
"Булава-30" - баллистическая ракета, размещаемая на подводных лодках. Ракета трехступенчатая, первые две ступени оснащены твердотопливными двигателями, третья - жидкостным, обеспечивающим необходимую скорость и сверхманевренность на заключительном этапе полета. Ракета способна нести шесть гиперзвуковых ядерных блоков индивидуального наведения. Общий забрасываемый вес - 1 тыс. 150 кг. Радиус действия - не менее 8 тыс. км. Старт ракеты осуществляется не вертикально, а под наклоном, что позволяет ракетоносцу вести стрельбу "на ходу".
Из 18 пусков "Булавы" успешными признаны 10.
Просмотров: 489 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]