Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 22:54
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Сотрудник столичного ГУМВД насмерть сбил девушку на "зебре" на свежекупленном "Москвиче"
02:12
Сотрудник столичного ГУМВД насмерть сбил девушку на "зебре" на свежекупленном "Москвиче"

Сотрудник столичного управления МВД по району Братеево сбил 16-летнюю девушку на пешеходном переходе. От полученных травм она скончалась на месте. Об этом говорится в сообщении ГУМВД России по Москве.
Инцидент произошел в районе Братеево. Как отмечается, свежекупленным автомобилем (полицейский приобрел его утром в день аварии) страж порядка управлял незаконно - у него не было водительских прав. Медицинское освидетельствование показало, что водитель был трезв.
Полицейские ведут розыск очевидцев произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, виновник ДТП будет задержан. Против него может быть возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, из органов сотрудник будет уволен. Вслед за ним лишатся постов все руководители, подписавшие документы на его переаттестацию. Среди них - командир роты, в которой служил полицейский, замначальника по штабу ОМВД России по району Братеево, который выступал председателем аттестационной комиссии, все члены этой комиссии, а также и.о. начальника ОМВД по району.
За последнее время сотрудники полиции стали виновниками не одного смертельного ДТП. Так, в октябре было направлено в суд уголовное дело против полицейского, который, выехав на встречную полосу, насмерть сбил своего же коллегу.
Месяцем ранее пьяный сотрудник МВД насмерть сбил человека в одном из райцентров Удмуртии и скрылся с места происшествия. Вскоре он был задержан. Против мужчины возбудили уголовное дело по ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), из органов он был оперативно уволен.
А в мае по вине майора полиции в Тульской области погибли двое школьников. Как сообщили представители местных правоохранительных органов, страж порядка нарушил ДТП и столкнулся с мопедом, которым управляли подростки.
Просмотров: 562 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]