Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 13:00
Главная » 2013 » Июль » 30 » Сотрудники ФСБ обнаружили в Махачкале склад Росрыбнадзора, на котором хранились самодельные взрывные устройства
12:31
Сотрудники ФСБ обнаружили в Махачкале склад Росрыбнадзора, на котором хранились самодельные взрывные устройства

Сотрудники ФСБ обнаружили в Махачкале склад Росрыбнадзора, на котором хранились самодельные взрывные устройства. Об этом сообщает пресс-служба НАК ФСБ.
Речь идет о шести бомбах общей мощностью 50 кг в тротиловом эквиваленте. Они представляли собой четыре пятилитровые банки из-под краски и две металлические трубы, начиненные взрывчатым веществом с поражающими элементами и оснащенные взрывателями повышенной сложности.
Предполагается, что адские машины планировалось применить уже в ближайшее время. Тем самым можно говорить о предотвращении сразу нескольких крупных терактов.
В НАК сообщают, что обнаружить склад удалось благодаря задержанию некоего Ильмудина Каирбекова – главаря бандподполья в Буйнакске.
Стоит отметить, что такие крупные задержания происходят не так часто, однако в случае с Буйнакском И.Каирбеков стал уже не первым боевиком, попавшим в руки спецслужб. В 2008 г., например, полицейским удалось задержать Маматхана Шейхова, руководившего местной бандой.
Просмотров: 474 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]