Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 22:56
Главная » 2013 » Август » 29 » Сотрудники Госнаркоконтроля изъяли 10 тонн опиатов, доставленных из Польши под видом зелени для салата
10:45
Сотрудники Госнаркоконтроля изъяли 10 тонн опиатов, доставленных из Польши под видом зелени для салата

Сотрудники Госнаркоконтроля изъяли 10 тонн опиатов, доставленных из Польши под видом зелени для салата. Крупная партия сильно загрязненного пищевого мака попала в Россию через Белоруссию в фуре, груз которой был зарегистрирован по таможенным документам как пекинская капуста.
"Всего было изъято 400 мешков с маком на общую сумму 150 млн рублей. Этого хватило бы на около полмиллиона инъекций", - пояснил глава Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.
Он добавил, что члены организованной группы, занимавшейся транспортировкой наркотика, задержаны и уже дают признательные показания.
По данным ФСКН, только в прошлом году в Россию пытались ввезти 227 тонн грязного мака под видом кондитерского. Кроме того, ежегодно в нашу страну различными способами попадает более 1 тыс тонн маковой соломы. Этого количества наркотика достаточно для изготовления минимум 100 млн разовых доз для более 500 тысяч наркопотребителей.
В последнее время наркокурьеры чаще используют для перевозки запрещенных препаратов коробки с бананами. В начале месяца в Санкт-Петербурге была задержана 139-килограммовая партия кокаина. Наркотик из Эквадора пытались доставить вместе с фруктами на корабле.
Семью месяцами ранее аналогичная партия "дурманящих" бананов попала на прилавки супермаркета Бельгии. Наркотик был расфасован в пластиковые пакеты, которые были сложены в ящики между фруктами.
Как выяснилось, инцидент произошел из-за ошибки контрабандистов: вместо того чтобы отвезти ящики с кокаином на склады наркодилеров, курьеры доставили их по указанным на накладных фиктивным адресам.
Просмотров: 472 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]