Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 17:29
Главная » 2013 » Март » 16 » Сотрудники Следственного комитета пришли с проверкой в офис Новороссийского морского торгового порта
08:38
Сотрудники Следственного комитета пришли с проверкой в офис Новороссийского морского торгового порта

Сотрудники Следственного комитета пришли с проверкой в офис Новороссийского морского торгового порта (НМТП) в Новороссийске по заявлению одного из контрагентов компании. Об этом сообщил представитель НМТП.
По словам собеседника, в настоящее время следователи "проводят встречи" с менеджментом порта.
Представитель одного из акционеров порта - группы "Сумма" - сообщил, что не располагает дополнительной информацией о ситуации. При этом вице-президент другого акционера порта - компании "Транснефть" - Михаил Барков заявил, что ему об обысках ничего не известно.
На 19 марта намечено заседание совета директоров НМТП, на котором акционеры должны принять решение о смене председателя. СМИ сообщали о вероятной отставке главы совета директоров Марата Шайдаева, журналисты прочили на указанный пост первого вице-президента "Транснефти" Максима Гришанина.
Перестановки в совете директоров должны урегулировать разногласия между мажоритариями. Ранее президент "Транснефти" Николай Токарев раскритиковал политику партнеров из "Суммы" (также акционер НМТП), обвинив их в ущемлении интересов своей компании.
18 февраля 2013г. М.Гришанин сообщил, что "Транснефть" требует смены руководства НМТП. Он отмечал, что порт находится в неудовлетворительном техническом состоянии. "Мы считаем, что руководство порта не справилось с задачами, которые перед ним стояли", - заявлял тогда вице-президент "Транснефти".
Однако позже стало известно, что вопрос о смене менеджмента НМТП на заседание совета директоров выноситься не будет. В "Транснефти" поясняли, что вопросы управления портом были рассмотрены на ряде рабочих встреч "Транснефти" и ОАО "НМТП" совместно с представителями группы "Сумма". Представитель "Суммы" подтверждал РБК, что все спорные вопросы, имевшиеся во взаимоотношениях между акционерами НМТП, урегулированы.
Противоречия между акционерами ранее вызвали беспокойство и у миноритариев, в том числе и российского правительства, которое намеревалось продать в этому году 20% акций порта. Разногласия могли негативно повлиять на котировки ценных бумаг.
Группа НМТП является одной из крупнейших европейских компаний, оказывающих стивидорные и портовые услуги. По объему грузооборота Группа является третьим портовым оператором Европы. В общем грузообороте морских портов России на долю Группы приходится 29,3%. Ведущие позиции компания занимает в перевалке сырой нефти (58,6% от общего объема), сахара (70,8%), зерна (29,6%), нефтепродуктов (15,7%), черных (28,2%) и цветных металлов (26,9%).
Группа НМТП объединяет следующие стивидорные компании: ОАО "Новороссийский морской торговый порт", ООО "Приморский торговый порт" (с 2011г.), ОАО "Новороссийский зерновой терминал", ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", ОАО "Флот НМТП", ОАО "Новорослесэкспорт", ОАО "ИПП" и ООО "Балтийская стивидорная компания". Акции НМТП котируются на российской бирже, а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок. 50,1% акций ОАО "НМТП" принадлежит компании Novoport Holding Ltd., бенефициарами которой являются OAO "АК "Транснефть" и Зиявудин Магомедов (группа "Сумма").
Просмотров: 432 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]