Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 17.07.2019, 21:51
Главная » 2014 » Апрель » 16 » Совершенно сбрендившие власти Канады о кризисе на Украине
01:58
Совершенно сбрендившие власти Канады о кризисе на Украине


Премьер-министр Канады Стивен Харпер считает, что беспорядки на востоке Украины - дело рук "российских провокаторов", которых направляет в страну Кремль.

Такое заявление политик сделал на встрече с представителями стран - союзников НАТО, где присутствовал посол Украины в Канаде Вадим Пристайко, передает телеканал CBC.

Харпер признал, что ситуация на Украине ухудшается, поэтому Канада намерена принять меры для разрешения конфликта. Он напомнил, что власти его страны ранее ввели санкции против российских и украинских чиновников, заверив, что на этом Канада не остановится.

Харпер подчеркнул: хотя украинцы и столкнулись с серьезными угрозами, их "решимость бороться за свободу и независимость не имеет границ". Канадский премьер также раскритиковал российского президента Владимира Путина, обвинив его в желании повернуть время вспять и возродить прежнюю мощь СССР.

"Мы знаем из истории, что любой, кто пытается повернуть время вспять, как это сейчас делает господин Путин, всегда терпит неудачу. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы так и произошло", - заявил Харпер.

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд, который также присутствовал на встрече с представителями НАТО, уверен, что конфликт на востоке Украины порожден "дерзкими и скоординированными действиями" пророссийских активистов.

"Я не знаю, кого Россия пытается обмануть, притворяясь, что она никак не связана с этим кризисом", - отметил глава МИД. По его словам, очень заметны параллели между тем, что происходит в восточных регионах Украины, и событиями в Крыму перед "аннексией" полуострова Россией.

Глава канадского ведомства пообещал, что в ближайшие дни посетит Чехию, Словакию, Польшу, Латвию и Эстонию, где обсудит эскалацию конфликта на Украине.

В марте этого года Канада присоединилась к санкциям США против России из-за действий Москвы в Крыму. В черный список, составленными канадскими властями, попали 59 россиян и украинских чиновников из окружения бывшего президента Виктора Януковича, против которых были введены визовые и финансовые ограничения.

В апреле правительство Канады ввело санкции против крымских чиновников и "Черноморнефтегаза". Об этом заявил министр иностранных дел страны Джон Бэрд. Под санкции, в частности, попали председатель Севастопольской избирательной комиссии Валерий Медведев и председатель Крымской избирательной комиссии Михаил Малышев.

"Мы по-прежнему тверды в нашей поддержке Украины и будем продолжать работать с союзниками и странами-единомышленниками, чтобы оказать давление на Россию, пока она обостряет ситуацию на Украине", - заявили тогда представители канадского правительства.
Просмотров: 369 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]