Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 01:46
Главная » 2014 » Март » 8 » Совет Майдана требует новый состав Кабмина и открытый доступ к реестру имущественных прав
21:16
Совет Майдана требует новый состав Кабмина и открытый доступ к реестру имущественных прав


Совет Майдана принял ультиматум к власти, в котором требует от Кабинета министров Украины прийти на вече 9 марта 2014 г., чтобы заново согласовать его состав. Об этом шла речь на пресс-конференции Совета Майдана.

«Мы приглашаем весь состав Кабинета министров на сцену, чтобы каждый из министров выступил с короткими тезисами: какое у него образование, где он работал и чего он собирается достичь на должности. И если Майдан скажет, что не верит этому человеку, то на второй день он должен будет сложить с себя полномочия, а Рада (должна) утвердить нового человека на эту должность», — говорится в заявлении, пишет РБК.

Кроме того, Совет Майдана требует открыть доступ к реестру имущественных прав, в том числе и через Интернет. Об этом в ходе пресс-конференции заявила член Совета Майдана Татьяна Монтян. «Открытость реестров имущественных прав означает, что никто не сможет скрыть никакое раздерибаненное имущество. Если реестры не будут открыты, то никакая люстрация не поможет привести страну к цивилизации», — заявила Монтян.

По ее словам, в Верховной Раде имеется зарегистрированный закон про открытость реестров имущества, однако депутаты не хотят его выносить в сессионный зал.
Просмотров: 286 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]