Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 07:56
Главная » 2012 » Август » 29 » Совет по правам человека при Путине и Дагир Хасавов, обещавший залить столицу кровью, недовольны судом над Pussy Riot
11:02
Совет по правам человека при Путине и Дагир Хасавов, обещавший залить столицу кровью, недовольны судом над Pussy Riot

ДО 18 ЛЕТ ВИДЕО НЕ СМОТРЕТЬ!!!

Совет по правам человека при президенте России опубликовал официальное заявление, где выразил свою позицию по делу панк-группы Pussy Riot, участницы которой получили два года колонии за выступление в храме Христа Спасителя.
Заявление подписали 23 человека, в том числе и члены Совета, объявившие о том, что покидают его. Основная претензия правозащитников к участникам процесса заключается в том, что уголовное наказание было назначено за деяния, которые не запрещены именно уголовным законом.
"Деяние, не являющееся преступлением по закону, не может объявляться преступным, как не может уголовный закон иметь обратную силу. Это знали еще древние римляне!", – говорится в заявлении.
У правозащитников появились и другие вопросы к Хамовническому суду. "Почему, например, подсудимые были вынуждены несколько часов выслушивать приговор в наручниках? Почему всем подсудимым определили одинаковые сроки заключения, хотя у двух из них есть малолетние дети? Почему наказание не могло быть условным или хотя бы с отсрочкой исполнения до достижения детьми совершеннолетия? Почему наказание оказалось куда более строгим, чем полагалось за кощунство по законам Российской империи? Наконец, почему мы должны ждать, пока ответы на все эти вопросы даст Европейский суд по правам человека?".
"Мы уверены, что гражданское общество вправе настаивать на том, чтобы в российском правосудии торжествовали правда и милосердие", - говорится в заключительной части обращения.
Думается у этих "правозащитников еврейской вседозволенности" стоит спросить - что они скажут малолетним детям, случайно оказавшимся на одной из публичных акций этих осужденных развратниц...




____________________________________
Давайте посмотрим кто еще поддерживает Пуссят...
Адвокат Дагир Хасавов, в телеэфире РЕН-ТВ обещавший залить столицу кровью в случае запрета шариатских судов, вступился за участниц группы Pussy Riot. Юрист, находящийся за пределами России, готов оказать панк-исполнительницам профессиональную помощь, если получит возможность вернуться в Россию.
В настоящее время против Д.Хасавова возбуждено уголовное дело за разжигание ненависти. Юрист заявляет, что уехал из РФ не по причине судебного преследования, а в страхе перед поступившими угрозами.
Приговор участницам Pussy Riot скандально известный адвокат назвал несправедливым. По его мнению, часть вины за вердикт ложится на адвокатов, которые "не сделали всего, что могли, а занимались самопиаром", - цитируют Д.Хасавова "Известия".
По вопросу о помощи, предложенной юристом, мнения в окружении Pussy Riot разделились. Супруг одной из участниц коллектива Надежды Толоконниковой Петр Верзилов считает, что помощь Д.Хасавова могла бы быть полезной. В то же время один из адвокатов группы Николай Полозов, сославшись на мнение подсудимых, сказал, что такие защитники группе не нужны.
Слова Д.Хасавова прогремели на всю Россию в апреле 2012г. "Мусульмане не хотят ввязываться в судебную систему, - сказал адвокат. - Вы считаете, что мы приходим сюда, в Россию, как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки это остановить обернутся кровью. Мы зальем город кровью".
Просмотров: 723 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]