Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 23.07.2018, 09:03
Главная » 2018 » Июль » 4 » Совфед не поддержал законопроект о снижении зарплат депутатам '
22:35
Совфед не поддержал законопроект о снижении зарплат депутатам '


Члены Совета Федерации отклонили законопроект, согласно которому заработная плата депутатов Госдумы должна быть снижена до средней по стране, то есть до 35 тысяч рублей (по итогам 2016 года). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на члена комитета по регламенту Сергея Фабричного.
Согласно декларациям о доходах и расходах, заработная плата депутатов в среднем составляет 350 тысяч рублей. Как отмечает Фабричный, такой уровень обусловлен природой деятельности депутатов, перед которыми стоят сложные задачи, в частности – общение с избирателями, законотворческая деятельность – на все это уходит много времени и сил. По его мнению, поддерживать законопроект, который внес в Госдуму руководитель думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, необходимо отклонить.
Но если так невозможно трудная работа, то почему с нее десятилетиями не уходят? Ни кого не выгонишь! Сколько лет Жириновскому, Зюганову...еле говорят и ходят! Так нет, не уходят! А Совет Федерации? Одна Нарусова чего стоит! Ее из одного региона выгнали за бесполезность, так она в другом сразу объявилась, сейчас снова в первый регион вернулась, а уходить на покой не собирается. Может они думают, что народ живет шикарно, как и они, поэтому и поднимают нам пенсионный возраст, чтобы мы и дальше "пошиковали"?
А вообще-то Госдуму хотя бы народ выбирает, с оговорками, с сомнениями, но хотя бы видимость выборов народных есть, а вот Совет Федерации больше похож на клуб отставников, которые перешли на роскошное и почетное доживание. А они нам нужны? Народ их не выбирает, большинство даже не знает кто там есть и чем люди там занимаются, кроме надувания щек и проедания народных денег. А может внести изменения в Конституцию и сократить "праздно болтающих"? Полезней возможно будет Палата национальностей в пропорциональном представительстве народов, живущих в нашей стране.
---------------------------
При этом государственные гражданские служащие считают, что их заработная плата слишком маленькая. Ежемесячное денежное поощрение необходимо увеличить на 60%. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на доклад НИУ ВШЭ и Всемирного банка.
По мнению чиновников министерств и ведомств, низкая заработная плата препятствует приходу новых сотрудников на службу в органы власти. Так, для привлечения эффективных работников зарплата должна быть увелична на 60%, высококвалифицированных специалистов - на 75%. Региональные чиновники не против увеличения заработной платы и на 25-30%.
Отмечается, что заработная плата по итогам 2016 года у федеральных госслужащих составляла 115,7 тысяч рублей, у региональных – 45 тысяч
рублей.
Два мнения на этот счет:

Игорь.Азов
Опять чиновники думают за свой доход и заботятся о себе.Пусть на ровне с народом будут.И такие-же зарплаты чтобы были.Тогда может больше начнут думать о народе чтобы и почувствовать свою зарплату вместе с ним.

Серей.г.Владимир
Высокая зарплата чиновников это миф. Ложная статистика. Берется топ с ЗП в миллион прибавляется к нищенской из низшего звена и делится на всех, и получается красивая цифра, которую кладут на стол президенту. Моя жена начальник отдела регионального УФАС с ЗП 18000р., а у ее подчинных 10-12т. И это уже с премиями. Воруют и получают большие зп только топы и в добавок учёт их космических зп в статистике даёт такую цифру.
Просмотров: 83 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]