Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 11:14
Главная » 2014 » Май » 15 » Современная Америка идентична нацистской Германии (часть1)
19:32
Современная Америка идентична нацистской Германии (часть1)
Американское подстрекательство к войне против Сирии представляет собой яркий образец международного бандитизма и лжи, невиданной со времен расцвета военной диктатуры и фашистских режимов 1930-х годов – Муссолини, Гитлера и Хидэки Тодзио.

Современная Америка идентична нацистской Германии по своей сути

Modus operandi американского правительства в международных делах сегодня во всех основных составляющих идентичен с тем, что использовался при поругании Абиссинии, Польши и Манчжурии.

Слова, которые один из обвинителей на Нюрнбергском процессе, глава Верховного Суда США, его честь Роберт Эйч Джексон использовал для описания военных преступлений нацистов, в полной мере применимы к политическим гангстерам, которые составляют современное правительство США.

Джексон говорил о верхушке Третьего Рейха: «Этих людей удивляет существование такой вещи, как закон. Они не опирались на него в малейшей степени. Их программы игнорировали и бросали вызов всяческой законности – будь то международное или естественное право, законы Германии, или какие-либо законы в принципе.
Все они были для этих людей не более чем инструментом пропаганды, к которым прибегали только по мере надобности, закрывая на них глаза, в случае, когда проводимая в жизнь политика им противоречила.

Барри Грей и Том Картер, «Международный бандитизм и военная компания Вашингтона против Сирии», wsws.org, 7 сентября 2013

Говоря строго, США двигались к тоталитарному полицейскому государству с 1913 года, однако последний гвоздь в гроб демократии и законности был вбит лишь в 2012 году с принятием «Закона о национальной обороне» (National Defense Authorization Act – NDAA).

Документ позволяет американским военным арестовывать, помещать под стражу и пытать американских (и не только) граждан без какого-либо предварительного судебного процесса!

Современная Америка приняла аналогичную нацистской Германии политику по развертыванию полицейского государства внутри своей страны и проведение агрессивной экономической и военной империалистической политики в отношении остального мира.

В определенной степени различаются только методы и средства выражения этой политики на практике. Тем не менее, звук марша гестаповских военных сапог то и дело раздается в стране Джефферсона, Линкольна и Франклина Рузвельта.

Мы, живущие в послевоенную эру, обладаем бесконечно бесценным средством оценки текущей ситуации в США – примером нацистской Германии.

И именно на этом примере мы и покажем, что США с началом 2000-х по своей сути стали такой же тоталитарной диктатурой, какой была нацистская Германия. Это государственное образование, влючающее в себя такие элементы, как полицейское государство, милитаристскую диктатуру, истребительский сюзеренитет, режим уничтожения рабочего класса – основные слагаемые террористического фашистского государства.

Люди иногда пытаются смягчить вопиющую аналогичность режимов нацистской Германии и современных США, указывая, что на территории штатов нет, например, концентрационных лагерей. Мы признаем, что не все черты двух общественно-политических формаций идентичны на 100%.

Причина, по которой международная капиталистическая клика пока не находит нужным создание концентрационных лагерей для «излишка популяции рабочих» заключается в том, что капиталисты убивают рабочих по всему миру с достаточной скоростью и в достаточном количестве для реализации целей планового закабаления. Поддержка достаточного количества «армии безработных» чтобы оправдывать выплату максимально низких зарплат и достаточно низкого числа населения всех категорий, имеющих доступ к системам социального страхования – из той же оперы.

Капиталисты убивают рабочих посредством:

Недостаточного питания. Каждый час 300 детей в мире умирают по причине недоедания.
Военного самоубийства. Так в США статистика такова: сухопутные войска – 20,2 человека на 100 000 личного состава в год совершают самоубийство. Морская пехота США – 19 человек на 100 000. 30 ветеранов боевых действий армии США совершают попытку самоубийства в день. 18 из них это удается. Ветераны войн в Ираке и Афганистане совершили больше самоубийств, чем там погибло военных на полях сражений, и об этом сообщает Пентагон.
Голода и бедности. 34 000 детей и 16 000 взрослых умирают каждый день от голода или болезней, которые поддаются профилактике и лечению, но не в условиях экстремальной нищеты и плохих условиях жизни. Таких жертв в мире – 8 млн человек в год, по данным ООН.
Недостаточного уровня здравоохранения.
Капиталисты постоянно ведут войны, вот только самые яркие цифры: 4 415 американских солдат погибли в войне за Ирак, 1,3 млн иракцев так же расстались с жизнями за время кампании. 4 236 солдат и офицеров погибли в Афганистане. 15 млн человек погибли в Первой Мировой Войне, 45 млн – во Второй Мировой. Третьей мировой можно назвать истребление людей (в основном, детей) через программы летальной вакцинации и наркотики. Жертв – сотни миллионов.
Класс капиталистов считает, что американский рабочий представляет собой низшее человеческое существо и как можно больше из них должны погибать через безработицу, бездомность, бедность, болезни, самоубийства и подрыв психического здоровья.
Немцы в нацистской Германии были обязаны шпионить и доносить на своих коллег по рабочему месту. Американцев в 21 веке поощряют шпионить и доносить на других, используя приложения для мобильных средств связи, снабжающие любого идиота до смехотворного простым инструментом сообщения правительственным агентствам о поведении, которое (безо всяких доказательств) может быть сочтено подозрительным.

Для иллюстрации идентичности между нацистской Германией и сегодняшней Америкой мы можем привести три иллюстрации:

1. Лидеры в обоих режимах захватывали диктаторские полномочия, используя в качестве предлога необходимость силового ответа на «террористические» катастрофы.

Гитлер и его нацистские подчиненные обвинили коммунистов в поджоге Рейхстага 27 февраля 1933 года. Наращивая анти-коммунистическую истерию, им удалось с небольшим перевесом обеспечить себе большинство мест в парламенте на выборах 5 марта. После того, как коммунисты были брошены за решетку, на фоне анархии и погромов штурмовых отрядов остатков компартии и других оппонентов, про-нацистский Рейхстаг проголосовал за наделение Гитлера полномочиями диктатора.

Абсолютно в той же манере капиталистическая клика обвинила в террористических атаках 9/11 на башни-близнецы Всемирного торгового центра и Пентагон исламских радикалов.

В 2012 году генеральный прокурор США Эрик Холдер, известный своими связями с Уолл-Стрит и крупными глобальными банками, публично признал, что президент США может, при определенном раскладе, получать в свое распоряжение диктаторские полномочия. Это включает в себя право на приказ о ликвидации любого американского гражданина безо всякого предварительного процесса и любых его составляющих (обвинение, следствие, слушания, приговор и т.д.).

2. Нацистский режим добивался закрытия всех основных газет и радиостанций, и сформировал единое пропагандистское бюро, из которого координировалось обоснование политики режима по вторжению на территорию иностранных государств.

В 21-м веке хищники капиталистической клики опираются для решения этих задач на СМИ (радио, ТВ, веб-порталы), которые также оказывают коллаборационистскую информационную поддержку, называя вторжения в суверенные государства «сменой правящего режима».

Так, классическим коллаборационистом капиталистической клики является телеканал ABC, постоянно раздувающий информационный пожар при проведении смены власти в различных странах.

Например, интервью с Башаром Асадом. Материал ABC в этом плане выдержан в тональности «еще один арабский диктатор теряет доверие общества и вот-вот будет свергнут».

Смотрите сами: в предваряющем интервью ролике сирийского лидера обвиняют в «брутальном разгоне демонстраций, в ходе которых завязались беспорядки, за несколько недель ставшие причиной гибели 4 тысяч человек». Разумеется, нет никаких упоминаний о том, что вся ситуация в Сирии является результатом вторжения боевиков, подготовленных под руководством ЦРУ и Моссада, а также откровенных террористов (включая «Аль Каиду»).

На многочисленных видеороликах в Сети, озаглавленных «Сирийские протесты» на самом деле показаны проплаченные США, Моссадом и «Аль Каидой» террористы, ввезенные в страну из Турции, Ливана и других стран Ближнего Востока.

Интервьюер Барбара Уолтерс утверждает, что «наблюдаются несостыковки между тем, что мы узнаем о Сирии из СМИ, картинкой, которую получаем оттуда, и тем, что говорит нам сам Асад, в связи с чем нам трудно получить из имеющихся на руках 2х2 стандартное 4».

Нет, дорогая Барбара, эту сумму трудно получить, только если, как в вашем случае, вы изначально принимаете все про-ЦРУшные и про-моссадовские сообщения с мест за правдивую информацию, а слова самого Асада трактуете изначально как ложь.
Уолтерс начинает интервью с вводного посыла: «Многие в мире считают вас тираном и диктатором, что вы можете ответить на это?».

ВНИМАНИЕ! ЭТО АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННЫЙ ДЛЯ РЕПОРТЁРСКОЙ РАБОТЫ В РАМКАХ ЖУРНАЛИСТСКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ПРИЕМ!

Нельзя начинать интервью с законно избранным президентом страны, заставляя его отвечать на некие предположения, носящие оценочный характер и взятые с потолка.

Далее, голос Барбары Уолтерс за кадром рассказывает о так, как бодро «соседние арабские страны – Тунис и Египет – свергли своих диктаторов».

ВРАНЬЕ! ЦРУ/Моссад/Аль Каида — та же триада тренировала и финансировала террористов, напавших на Тунис, Египет и Ливию, и именно они, по мнению ABC, «добились свержения режима».

Уолтерс продолжает: «Арабская весна» в Сирии началась с нескольких тинейджеров, рисовавших анти-асадовские граффити на стенах своих школ. Власти начали выслеживать их, брать под стражу и пытать. В ответ на это, люди вышли на улицы и начали протестовать против режима. Последовали репрессии».

Асад, выслушивает все это и корректно замечает, что Уолтерс просит его прокомментировать ничем не подтвержденные слухи.
На это наша Барбара абсолютно по-идиотски заявляет, что видела фотографии, которые сделали некие «репортеры». Асад спрашивает: «А как Вы определили их подлинность?». Ответа у нее нет.

Потому что ни она, ни ABC палец о палец не ударили для верификации своей позиции по Асаду. Но вот уже далее, в том же духе, Уолтерс задает новый, абсолютно незаконный вопрос: «Вы чувствуете себя виновным?». Асад, вполне логично, находит этот вопрос попросту смешным, но, тем не менее, отвечает и на него. Так называемое интервью завершает резюме, которое делает кто-то за кадром от имени Госдепартамента США. «Асад либо пренебрегает реальностью, либо сознательно теряет свою связь с ней, либо он попросту сумасшедший», — вещает голос.

Барбара Уолтерс склоняется к версии о том, что Ассад сознательно «отключается от реального положения дел в своей стране».

В итоге – пропагандистский, необъективный памфлет на Ассада, имеющий только одну цель: уничтожить его образ в глазах массовой аудитории крупнейшего мейнстримового телеканала ABC.

Далее.

Гитлер имел в качестве своего пособника в мире искусства кинорежиссера Лени Рифеншталь. Капиталистическая клика может похвастаться своим голливудским коллаборационистом – Анджелиной Джоли.

Смотрите сами: Джоли абсолютно открытый официальный пропагандист официальной точки зрения властей на политические вопросы, а ее психическая неадекватность абсолютно вписывается в общий дух олицетворяемой ею элиты капиталистических клик.
Она откровенно поддерживает империалистическую стратегию внешней политики США в мире: нападение на независимые страны и смены правящих режимов. Капиталистическая фашистская клика не нуждается в использовании абсолютно всех ловушек из арсенала нацистской Германии, повторяя гитлеровские методы и тактику во внешне отличных, но аналогичных по своей сути шагах.

Неизвестный эпизод из американской истории

Нацистскую Германию создала криминальная кабала, которая и по сей день через управление США диктует свою волю всему миру. Одна из самых ранних и типичных пешек этой кабалы – Прескотт Буш, дедушка Джорджа Буша-младшего.

Он был директором Объединенной банковской корпорации США (ОБК), контроль над которой в 1942 году на основании «Акта о запрете торговли с враждебными государствами» перешел к правительству США.

Агентство по доверительному управлению иностранной собственностью в США (АДУИС) завладело пакетом акций ОБК, который целиком принадлежал И. Роланду Хэрриману, Прескотту Бушу, трем чинам из иерархии нацистов Германии и еще двум деловым партнерам Прескотта Буша.

Глава АДУИС при президенте Франклине Рузвельте, Лео Кроули подписал судебный приказ о передаче правового титула номер 248, согласно которому с учетом положений «Акта о запрете торговли с враждебными государствами» собственность Прескотта Буша в ОБК отчуждалась.

Приказ, опубликованный в реестрах госзаписей правительства США, о вовлечении в дела ОБК нацисткой стороны никакой информации в себе не содержал, кроме того факта, что ОБК управлялась, в том числе и в интересах германо-венгерской семьи Тиссенов, представляющих страну, с которой США были в состоянии войны.

Это означает, что правительство фактически признало, что Прескотт Буш и другие директоры ОБК по своей сути были ширмой, прикрывавшей интересы нацистов в американском капитале.

Сохраняя факт этого отчуждения собственности в тайне, правительство США избежало огласки неприятного для себя вопроса – в какой мере Гитлер и его орды были вооружены, организованы и поддержаны финансово нью-йорско-лондонским картелем с Прескотом Бушем во главе?

28 октября 1942 года правительство США опубликовало приказ о заморозке двух активов, принадлежавших банку Буша-Хэрримана: «Голландско-Американской торговой корпорации» и компании по производству стальных конструкций Seamless Steel Equipment Corporation.

Нацистские доли в «Силезийско-Американской Корпорации», долгое время управляемой Прескоттом Бушем и его тестем, Джорджем Гербертом Уокером, также были отчуждены согласно «Акту о запрете торговли с враждебными государствами» 17 ноября 1942 года.

Правительство оговорилось, что арест накладывается только на доли нацистов, тогда как их партнеры в США могут спокойно продолжать свой бизнес.

Эти действия правительство США предприняло в военное время, однако Прескотт Буш и его подельники успели сыграть роль в финансировании и вооружении Адольфа Гитлера и захвате им контроля над Германией.

Хэрриман, Буш и остальные марионетки финансировали строительство нацистской военной машины для завоевания Европы и дальнейшего ведения войны против США.

Кроме того, они также помогали развивать нацистскую теорию о необходимости геноцида и пропаганду расизма, которые получили свое развитие в использовании рабского труда и массовом уничтожениии людей в концентрационных лагерях.

Клика, контролирующая сейчас США, стремится как можно скорее обеспечить аналогичные условия для процветания диктаторства и фашизма, какие были созданы в Германии 30-х годов прошлого века.

Первый крупный скачок в сторону фашизма был сделан с приходом к власти Буша-старшего, сменившего у руля страны Рейгана.

Джордж Буш-старший, бывший глава ЦРУ, провернул за время своего правления такие военные государственные преступления, как «Иран-контрас» (поставки оружия в Иран и финансирование из этих денег повстанцев в Никарагуа), S&L-кризис (так называемая афера с системой сбережений и ссуд, стоивший американцам в сумме $1,4 трлн, в которой семья Буш сыграла центральную роль), незаконное использование военных США для защиты преступного сотрудничества администрации Буша с Мануэлем Норьегой в Панаме и проч.

С началом 2000 годов, клика вновь протащила своего человека в президенты США и застолбила механизм, позволяющий красть в будущем любые выборы в США. Как и в Германии 30-х годов, они украли само основание демократии, право граждан голосовать за своих лидеров.

«Выборы 2000 года в США стали историческим водоразделом. Они обозначили собой полный разрыв с традиционными формами американской демократии. Выражение о пересечении Рубикона вполне описывает значимость решения судей Верховного суда в пользу Буша-младшего пятью голосами против четырех, наложившего запрет на пересчет голосов в штате Флорида, где губернатором был его брат, Джеб Буш.
Это никак не оправдываемое и ничем не защищаемое решение, как с точки зрения либералов, так и консерваторов, которое позволяет говорить, что в ноябре-декабре 2000 года Америка фундаментально изменилась, и для нее, а также для всего остального мира, далее ничто не будет таким же, как прежде»1.

В 2008 году аферист Обама на выборах одурачил большую часть американцев, продемонстрировав миру, что американская публика сегодня в той же степени интеллектуально и морально неадекватна, что и немцы 30-х годов.
Подобный уровень некомпетенции народа всегда приводил к тирании. США в той же степени деградирующая нация, в какой ей являлись германцы нацистского Рейха, когда Гитлер сконцентрировал абсолютную власть, начав массовые убийства и другие военные преступления против народов мира.

Между тем, мы по умолчанию привыкли рассматривать Германию Гитлера как само собой разумеющийся эталон тоталитаризма и нечеловеческого варварства, а современные США как полный антипод этого режима. И нам нравится думать, что если бы в США сегодня происходили те же процессы, что и в Германии тогда, мы могли бы это совершенно четко видеть.
Тем более шокирующей становится новость: большинство жителей Германии, оказывается, не осознавали себя живущими при тиране! Они думали, что живут в лучшем из миров и проживают в годы расцвета нацизма лучшее время своей жизни!

Книга Милтона Мэйера «Они думали, что свободны» описывает немцев, в 30-е годы бывших членами нацистской партии, в период после Второй Мировой. Автор внимательно изучил их настроение и отношение к своей судьбе на фоне исторических коллизий.
«Мы знаем нацизм как квинтэссенцию откровенной тирании, в которой лояльные режиму люди превращались в зомби, а несогласные становились рабами, террор был частью повседневной жизни, личной и общественной, а беззаконие царило на каждом уровне общественного строя, вплоть до личного пространства человека…Тем не менее, 9 из 10 немцев, живших тогда в Германии вспоминают об этом времени совершенно иначе и сохраняют подобное отношение в полной мере и сегодня.
Автократия? Они соглашаются с ее доминантой в тогдашнем обществе. Но тирания, о которой говорим здесь мы в США? Для них это просто бред», — пишет Мейер.

Как могли немцы при гитлеровском национал-социализме не замечать его подлинной страшной сути? Как в принципе можно было проглядеть подобное?

А как могут американцы жить при современной диктатуре и не знать об этом? А как мы все можем не только не замечать признаки полицейского государства, но и думать, что живем в полностью свободном мире?

Продолжение следует
Просмотров: 359 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]