Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 12.12.2019, 20:06
Главная » 2014 » Май » 15 » Современная Америка идентична нацистской Германии (часть2)
19:28
Современная Америка идентична нацистской Германии (часть2)
первая часть

Ответ прост: потому что большинство из нас НЕ ХОТЯТ знать, что на самом деле происходит. Мы утратили способность критически думать о том, что происходит с нашей политикой и экономикой, а также о социальных опасностях, подстерегающих нас.

Если у нас есть работа, как у большинства жителей нацистской Германии, если политическая и экономическая система выглядит стабильной, как это сегодня происходит в Америке, это все, что нам интересно.

«Когда современный человек полностью инфантилен … он не нуждается в обретении понимания внешнего мира. Этот мир существует для таких людей только как источник удовольствия или как предмет отрицания»
Уолтер Липпманн (1889-1973)

Для немцев, изученных Мейером, каждый случай насилия нацистского режима представлял собой ухудшение по сравнению с предыдущим, но лишь в небольшой степени. «Да, хуже, но не так уж».

Так что большинство ждало следующего эпизода, который и спровоцирует публичное осуждение со стороны масс, к которому они могли бы присоединиться. Но, по мере эскалации насилия, никакого массового выступления не происходило, вплоть до стадии конлагерей и ограничения свобод.

Никто не хотел действовать в одиночку, а когда стало ясно, что массовых выступлений не произойдет, обыватели отпустили ход событий на самотек. Они постепенно потеряли свою способность осознавать ужасы нацизма и свою волю противостоять им.
Точно также, мы сегодня не видим роста фашизма в США и во всем мире, просто потому, что не хотим видеть его. Потому, что он происходит постепенно, практически незаметно для всех, кто не включает критическое мышление.

Повседневность — что в нацистской Германии, что в современных США — выглядит обыденно и внимания не привлекает.

Постепенная утрата свободы в США

В 2000 году американский народ утратил право выбирать своего президента, когда Верховный Суд США совершил государственный переворот, одобрив кражу президентского поста Джорджем Бушем-младшим, отклонив многочисленные апелляции в демократических СМИ по поводу необходимости пересчета голосов.

Объявление от 11/14/01 о том, что любого человека, названного террористом Президентом США, можно брать под контроль Министерства обороны без какого либо судебного обоснования – гигантский шаг в сторону тотального полицейского государства.
Мужчины, женщины и дети могут быть убиты властями без особых угрызений совести – как в Руби Ридж (случай с убийством семьи Рэнди Уивера федеральными маршалами США) или в Уэйко (бойня, которую устроили федеральные силовики при уничтожении членов религиозной секты), а человек, ответственный за эти преступления назначается главой профильных силовых ведомств (Джон Магау).
Люди, обвиняемые в совершении преступлений, назначаются на ключевые позиции в администрацию президента Обамы.

Как и немцы в 1930-х, американцы 21-го века верят, что хуже уже не будет, медля вплоть до момента, когда изменить что-то будет уже невозможно. Между тем, постепенные перемены полностью изменили вас и ваше общество, превратив его в тоталитарное государство, самообман поразил сегодня практически всех.

Одного из героев книги Мейера осознание этого состояние поразило только тогда, когда его собственный маленький сын выругался «Еврейская свинья». Лишь после этого он понял, что все общество, целиком скатилось в расизм, культ личности, насилия и безнравственности.

К 1939 году, когда Гитлер консолидировал всю полноту власти, большинство граждан Германии были неспособны осознать глубину своей извращенности как общества — так мало на эту тему высказывались открыто. Еще меньше людей осмеливалось открыто противостоять тоталитарному кошмару.

Стараясь воспользоваться поучительным примером немецкой трагедии, мы можем увидеть в Америке 21 века, что свой последний шанс в выжидательной летаргии можно упустить очень легко.

В этом свете трудно не заметить аналогию использования Гитлером поджога Рейхстага и Бушем терактов 11 сентября для наделения себя сверхполномочиями, при которых клика может запросто объявить любого иностранца и даже ГРАЖДАНИНА США террористом, без необходимости представлять доказательства, с последующей передачей несчастного во власть тайных военных трибуналов.

Права такого человека после этого сводятся практически к нулю.

Гитлер также мог любого, кого считал своим врагом, назвать угрозой режиму с последующим неотвратимым наказанием. Сегодня назначаемый кликой президент называет террористом любого гражданина США, несогласного с ним.

Факт того, что профессоры университетов Лиги Плюща и другая так называемая интеллигенция считают подобный захват власти нормальным, а правительство скрывает пытки в американских тюрьмах в Ираке и на Кубе, доказывает, что фашистский менталитет уже победил в нашем обществе, заняв в его идеологии самые прочные позиции. США и остальной мир сегодня пока еще могут остановить сползание миропорядка в тотальную тиранию.

Мы можем научиться противостоять политическому, экономическому и социальному прессингу на свободы и научиться критически осмысливать действия наших лидеров, вместе защищаясь от их посягательств2. Мы не должны мешкать, потому что в противном случае окажемся в таком же терроре, который уничтожил нацистскую Германию.

Пастор Нимёллер, немецкий клерик во времена нацистской Германии, впоследствии рассказывал об этом механизме в своей хрестоматийной исповеди. «Когда нацисты уничтожали своих врагов –коммунистов, мне было немного страшно. Но, в конце концов, я сам не был коммунистом, поэтому никак им не помешал. Я также ничего не делал, когда они пришли за евреями, потому что я сам не был евреем, а когда их нападки перекинулись на церковь, было уже поздно».
Мы в современном мире находимся в абсолютно той же ситуации, что и немецкий народ в ранний период нацистского тоталитаризма.

Каждый день мы сталкиваемся с многочисленными свидетельствами неоспоримой брутальности, экономического произвола и пронизанного страхом конформизма, массового отупления от удовольствий и полного нежелания что-либо знать, также беззастенчивой ненависти ко всему «другому» и «непопулярному».

Люди полностью ослеплены погоней за наслаждениями или заняты борьбой с врагами (кто-то воюет с противниками абортов, лидеры США воюют с тысячами арабов, убивая тысячи собственных солдат и так далее в десятках тысяч областей жизни) и не видят кризис современного мира.

Общая интеллектуальная некомпетентность американцев прямо ведет к назревающей предкатастрофической ситуации.

Это становится возможным в условиях отсутствия приобретаемой только с мыслительной практикой способности делать качественные разграничения между, к примеру, «экономическом спадом» и депрессией, или «сменой лидера посредством голосования» и государственным переворотом. Все сводится в итоге к потаканию интересам хозяев мировых денег, покупающих и продающих президентов и конгрессменов.

Наше сознание настолько неразвито, что ему недостает способности улавливать суть за мишурой сменяющих друг друга поверхностных форм одного и того же явления.

«Не может в США быть полицейского государства!», — говорит среднеамериканский Джо, — «Ведь по улицам не ходят люди в униформе со свастикой на нарукавных повязках!».

«Мы не может утратить свои свободы!», — вторит ему среднеамериканская Джейн, — «Потому что я ничего об этом не читала в Нью-Йорк Таймс, и об этом не говорили в вечерних новостях».

Мы просто любим обманывать себя, думая, что Германия 1930 года была каким-то особым случаем3, тогда как нацизм воспрял не потому, что группа маньяков каким-то диковинным образом умудрилась прийти во власть и сделала что-то особенное, чтобы подчинить себе сознание немцев.

Все эти мифы раз и навсегда разбиваются недавними открытиями понимания того, что те же тактики используются и сегодня для порабощения человеческого сознания во многих разных современных обществах.

Фашизм является единственным организованным политическим выражением структуры характера обывателя, которая не ограничена ни каким-либо расами или нациями, ни принадлежностью к партиям, но является общей и международной… Фашизм – основная эмоциональная позиция подавленного авторитарной машиной цивилизации человека, его механистически-магическая концепция жизни.
Вильгельм Рейх, Массовая психология фашизма

Так что наш современный враг – это наш собственный запрограммированный и растущий недостаток осознания ситуации, недостаток стремления к любви и миру, нежелание отказаться от своих социальных и моральных иллюзий, наша бездумное погружение во власть безответственной позиции «Все Хорошо».

Даже с учетом того, что наше общество готовится встретить по-настоящему тревожный переход через пункт невозврата, люди всегда находят пути, как проигнорировать реальную угрозу.

Один из путей таких путей – представить, что ужасы нацизма 1930-40 годов всего лишь далекое прошлое, которое никогда не вернется и не превратится в угрозу сегодняшнего дня.

И это притом, что мы располагаем огромное число ужасных примеров того, как происходящее СЕГОДНЯ полностью ослепляет людей, которые делают диаметрально противоположные правильным выводы из событийной канвы, например – из фактуры 11 сентября.

До сих пор за все время, прошедшее с того кошмарного дня, лишь немногие смогли найти в себе силы задаться критически важными вопросами: «Что послужило причиной атак 11 сентября? Знали о них заранее спецслужбы и правительство США? Каков настоящий подтекст войн в Афганистане и Ираке?».

Таким образом, мы возвращаемся к абсолютной необходимости научиться критическому мышлению.

Осознанность больше не является интеллектуальным выбором привилегированных индивидов, это – необходимый инструмент для осознания того, в кого мы себя позволили превратить.

Только через самоанализ и перемены в себе мы найдем средство для противостояния новой, более тонкой, незаметной форме нацизма, которая проходит сквозь фильтры нашего сознания, умело избегая формы знаковых слоганов и символики, принимая безобидный для нашего усыпленного сознания вид.

Либо мы научимся использовать осознанность прямо сейчас, либо будем пассивно наблюдать за тем, как новые газовые камеры и карательные отряды будут медленно, но верно готовиться вступить в действие по нашу душу.

Являетесь ли вы военным преступником?

Когда-нибудь в будущем Вы можете пойти под суд за то, что НЕ СМОГЛИ противостоять преступлениям против человечности, осуществляемым сегодняшней кликой!

Вы совершенно точно потворствуете уничтожению конституциональных свобод, если не говорите открыто о:

Отказе клики от полноценного судебного процесса и соблюдения принципа habeaus corpus в отношении иностранных заключенных на Кубе и в США;
О том, что клика позволила ЦРУ, ФБР и другим спецслужбам и разведывательным агентствам шпионить за американскими гражданами (прослушка телефонных линий, захват собственности на «липовых» основаниях, мониторинг поисковых запросов и историй просмотра сайтов в Интернете и тд.);
Ее целенаправленном и неприкрытом уничтожении прав трудящихся и сокращении выплат за их работу, а также действиях сугубо в интересах «больших денег» (дела корпораций Enron, Halliburton, ситуация в сельском хозяйстве, фармацевтике) в каждом секторе экономики в каждой стране;
О лжи о том, что никто накануне 11 сентября 2001 года не знал об арабах, проходивших подготовку в летных школах и их планах по угону крупных пассажирских авиалайнеров;
Об их использовании своей собственно неспособности отреагировать на полученные предупреждения для того, чтобы подмять под себя еще больше власти за счет наших с вами гражданских свобод и введение в заблуждение Конгресс, а вместе с ним и всего американского народа.

В такой демократии, какой она сформировалась в США, обязанность информировать себя лежит на самих гражданах, равно как и обязанность противиться всеми силами любому посягательству на свои конституционные свободы.

Если некоторые люди оказываются недостаточно умными или морально неполноценными для того, чтобы разглядеть тираническую природу политики, проводимой администрацией Барака Обамы, если какие-то люди слишком трусливы, чтобы открыто выступать против подобных действий, это не снимает с Вас личной обязанности как с американского гражданина поддержать сами принципы демократии, на которых основывается наша нация.

Одним из наиболее действенных путей почувствовать это – посмотреть оскароносный фильм «Нюрнбергский процесс», снятый в 1961 году, и представить, как Вас в будущем может ожидать судьба, схожая с судьбой его героев.

Можно даже почувствовать себя на месте таких нацистских злодеев, как Геринг (хотя в картине он не запечатлен, на процессе он был обвинен и осужден как военный преступник).
Или преступниками более низкого полета – например немецкими судьями, многие из которых пользовались нацистской тиранией для обтяпывания своих личных дел.

Или немцами, находившими повод для собственной гордости в поддержке принципов нации – как это делал Эмиль Яннинг, бывший немецкий министр юстиции (блестяще исполненный в фильме Бертом Ланкастером), а также вдовой осужденного немецкого генерала, казненного за приказы об убийствах американских военнопленных (Марлен Дитрих).
Так вот, все эти люди были в самом настоящем шоке, когда вдруг выяснилось, что весь остальной мир считает их ответственными за преступления нацизма.

Блестящий сценарий фильма, написанный Эбби Манном, затрагивает несколько характерных современной Америке черт времени, которые мы не можем пропустить мимо своего внимания.
Прежде всего, он говорит о том, что мы ответственны за свой уровень осознанности того, что происходит в нашем обществе – никто из нас не имеет права прятаться в неведении, разводя руками.

В картине, адвокат защиты аргументирует свою позицию тем, что все, кто поддерживал или просто терпел нацистский режим, были виновны, не ограничивая круг этих лиц одними обитателями скамьи подсудимых в Нюрнберге.

Сегодня мы должны убедиться, что четко осознаем преступные манипуляции нашей конституцией и военные преступления нашего правительства, в которые оно может вовлекать в той или иной степени своих граждан.

Американские лидеры (в особенности семья Буша), Великобритания (вспомним открытое письмо в «Таймс» Уинстона Черчилля, открыто приветствующее укрепление гитлеровской власти в Германии в 1938 году), Ватикан (конкордат с нацистами),и многие другие стороны были вовлечены в организацию нацистского ужаса, как это отмечает в картине персонаж адвоката нацистов.

Запомните, не является каким-либо валидным оправданием расхожие штампы:
«Это моя страна – права она, или нет»
«Я всего лишь выполняю приказы»
«Мы не пишем законы, только исполняем их»
«Я всего-навсего соглашаюсь с идеями наших лидеров»
«Если я критикую лидеров своей страны – я предатель»
Ведь как действуют наши лидеры?
Бывшей госсекретарь США Генри Киссинджер заявляет, что слишком занят делами, чтобы явиться по повестке в Париж, где идет судебное расследование преступлений, совершенных поддерживаемым агентами Киссинджера режимом Пиночета в Чили.

«Официальный британский запрос по поводу войны в Ираке, поданный к рассмотрению в декабре 2009 года, уже получил достаточно ответов на себя, чтобы привлечь чиновников администрации Буша-младшего к ответственности по тем же обвинениям, что были предъявлены основному костяку нацистских преступников в Нюрнберге – сознательном развязывании агрессивной войны4».

Бывший президент Буш-старший и другие американские лидеры совершили военные преступления в Ираке (во время и после войны в Персидском Заливе), а также в Югославии ( вторжение в Косово) и по-прежнему должны ответить на обвинения в рамках Международного трибунала по расследованию военных преступлений.

Остается вполне возможной ситуация, при которой американские лидеры разного уровня в будущем будут привлечены к подобной ответственности за совершенные деяния.
Ни одна из упомянутых выше отговорок не должна быть учтена как смягчающее обстоятельство. В фильме «Нюрнбергский процесс» адвокат защиты нацистов апеллирует к необходимости учета как смягчающего обстоятельства того факта, что все судьи в Германии были обязаны принести в 1934 году присягу на верность гражданской службе.

Обама и другие члены правительства США пытаются напугать американцев, рассказывая им, что любой, кто критикует их действия или действия клики в целом – это предатель.
Наоборот – это они являются предателями американских демократических традиций в своих попытках подавить честную гражданскую мысль и диссидентство.
Но в наших силах повернуть эту ситуацию на 180 градусов, и тогда лидеры, призывавшие к покорности преступным деяниям, могут оказаться новыми обвиняемыми в преступлениях против человечности!

Представьте, если сможете, мир, в котором существует только одна общая правда, а то, что мы называем сегодня слепотой представляет собой полную противоположность этой правде. Между двух этих довольно простых феноменов каждый должен сделать свой выбор.
Нейтральной позиции быть не может. Мы честно высказываемся либо «за» либо «против» и поддерживаем свою позицию всеми силами, какими только можем.
Великая борьба заключается не только в том, чтобы суметь завоевать противостоящую тебе силу, но и в том, чтобы сделать из ее сторонников бойцов за правду.

Стюарт Эдвард Уайт

Вы не столько боритесь против мировой капиталистической клики или любой другой формы тирании, сколько просто напросто сражаетесь за неотчуждаемые демократические принципы, однажды сделавшие эту нацию свободной:

Индивид получает правительство и власти над собой не от божества, которое передает свой светский меч наместникам из принцев и судей, реализующих его божественное право;
Индивид не имеет какого-либо установленного заранее места в божественной иерархии, где короли, знать и политические лидеры наряду с корпоративными руководителями помещены над ним как «их высочества»;
Правительство устанавливается волей свободных индивидов на основе добровольного соглашения, в рамках которого индивиды рационально соглашаются ограничить свои собственные свободы и подчиниться гражданской власти для получения от нее общественной безопасности и защиты своих естественных прав;
Цель правительства, таким образом, состоит в служении интересам народа, делая возможным для каждого мирно наслаждаться своими правами на жизнь, свободу и собственность.
Мы стоим на пороге острейшего кризиса, в котором атака клики на наши конституционные права будет носить характер последней битвы не на жизнь, а на смерть.

30 мая 2002 года, используя свою некомпетентность в качестве предлога, клика передала ФБР тоталитарные полномочия по слежке за американцами, приняв антиконституционный закон «Об объединении и укреплении государства посредством принятия особых мер по борьбе с терроризмом», более известный как «Патриотический Акт».

Имея в перспективе еще четыре года, которые «Обамессия» украл в целях дальнейшего разжигания террористического огня на планете, мы, американцы, должны немедленно проснуться и осознать опасности, которые стоят сегодня перед нами, и начать:

Восстанавливать свою способность быть информированными гражданами;
Учиться из своей собственной истории, как свергать тиранов;
Распознавать красноречивые знаки наступления тирании в Америке – атаки 9/11, «Патриотический Акт», потворствование экономическому терроризму глобальных корпораций и «Закон о национальной обороне».

Афера с выборами 2008 года стала вопиющим выражением тирании и показала всему миру, что глобальные уголовные громилы, стоящие за Обамой, намереваются уничтожить любой рудимент демократии. Информированные граждане мира сегодня осознают, что им придется объединиться для отвоевания власти в своих странах
Просмотров: 365 | Добавил: владимир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]