Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 10:23
Главная » 2018 » Март » 5 » Сознательная инвалидизация людей? Плохой совет про растительный и животный жир
03:58
Сознательная инвалидизация людей? Плохой совет про растительный и животный жир


Доктор Дэвид Бронштейн, американский семейный врач, практикующий целостный подход к здоровью, объясняет, почему длящаяся уже полвека мода на растительные жиры не помогла, а только навредила.

Пропаганда растительных масел как лучшего источника жиров ведется довольно давно: в 1970-х годах Американская ассоциация по изучению сердечных заболевания и Американская ассоциация медиков начали горячо рекомендовать всем включать в свой рацион побольше растительных жиров и не есть насыщенные, то есть животные.
Благодаря этому предписанию уровень потребления растительных масел повысился в несколько раз, а общий процент жиров в рационе среднестатистического американца, наоборот, снизился. И что в результате? Несмотря на усилия врачей процент больных ожирением в США постоянно увеличивается прогрессии. Ведь как бы странно это ни звучало, именно адекватное содержание жиров помогает нам контролировать вес. Растительные масла с этой задачей совсем не справляются.
На самом деле, пропаганда растительных жиров – часть глобального плана по «обезжириванию» населения, разработанного ведущими медицинскими организациями. Им удалось убедить нас в том, что насыщенные жиры вредят здоровью, а лучшая диета – низкожировая. Все это приводит к весьма печальным последствиям, ведь при бедном жирами питании организм не усваивает жирорастворимые витамины, а также многие минералы и даже белки.
Для того, чтобы полноценно расщеплять и всасывать белки, необходим жир. У очень многих пациентов, на протяжении многих лет придерживающихся низкожировой диеты, наблюдается дефицит белков и минералов, хотя, казалось бы, они тщательно следят за своим питанием. Для людей, страдающих нарушениями метаболизма, диабетом, ожирением и гипертонии, жиры особенно важны.
Необходимые нам жиры делятся на два вида – омега-3 (например, рыбий жир) и омега-6, содержащийся в растительных маслах. Оптимальное соотношение омега-3 к омега-6 в рационе – 1:2 или 1:4. Этот баланс обеспечивает клеткам правильное питание и восстановление, а его нарушение приводит к болезням и воспалительным процессам. В результате правительственной пропаганды соотношение омега-3 к растительным омега-6 кислотам в рационе среднестатистического человека составляет от 1:20 к 1:60. Проще говоря, мы едим слишком много омега-6 растительных жиров – намного больше, чем нужно.
Растительные жиры сами по себе попросту не могут обеспечить организму здоровое питание. Тем более, не справляются с этой задачей рафинированные масла и маргарины, то есть, растительные масла, которые подвергаются гидратации и частично превращаются в токсичные транс-жиры. Как мы знаем, транс-жиры провоцируют воспаление, развитие рака и сердечных заболеваний.
Насыщенные жиры до сих пор пользуются дурной репутацией среди большинства врачей и диетологов, но на самом деле они нам необходимы. В первую очередь, полезны хорошее мясо и молочные продукты, сливочное и кокосовое масла. Невозможно быть здоровым, отказавшись от насыщенных жиров. Они укрепляют клеточную структуру и питают мозг, что особенно важно для детей и подростков.
А вот плохих растительных масел нужно избегать: замените их полиненасыщенными жирами, полезными для организма. Это, например, авокадо, орехи и оливковое масло. Всевозможные соевые масла, которые в таком изобилии стоят на прилавках магазинов, не имеют ничего общего со здоровым питание, равно как и обезжиренные йогурты.
http://lchf.ru/4281
Просмотров: 201 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]