Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 15:46
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Спальные районы Москвы застраивают мечетями
22:55
Спальные районы Москвы застраивают мечетями




Новую мечеть теперь хотят построить в Люблино. Московские власти определили новое место для строительства мечети – Люблино. Это подтверждается «Проектом планировки территории объектов природного комплекса №125 «Марьинский парк (проектный)», №126 «Техническая зона между Кузьминским лесопарком и р. Москвой (ЮВАО)», принятого Комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы. К документу прилагается карта эскизного предложения планировочного решения, на которой строительство мечети отмечено на пересечении улиц Маршала Кожедуба и Марьинский парк.

Люблино сейчас является одним из самых перенаселенных трудовыми мигрантами районов Москвы. Здесь расположены торговый центр «Москва» и рынок «Садовод», куда после закрытия «рассадника криминала» - Черкизовского рынка - перебрались многие приезжие продавцы из Средней Азии, Закавказья и Дальнего Востока. Это сразу резко ухудшило оперативную обстановку в районе и стало причиной недовольства местных жителей, которые хотят добиться закрытия этих торговых площадок.

Напомним, ранее мечеть планировали возвести в районе Митино, но после бурного протеста местных жителей власти города отказались от своих намерений. Мэр столицы Сергей Собянин тогда выразил сомнения, нужны ли вообще в Москве новые мечети, и пообещал, что строительство культовых сооружений, в частности, мечетей, будет производиться только по согласованию с жителями. «По каждой конкретной площадке будут приниматься конкретные решения», – сказал Собянин.
Просмотров: 1591 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]