Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 14:59
Главная » 2013 » Февраль » 18 » "Спартак" продаст цвета своего стадиона – тот будет бело-голубым ???
12:39
"Спартак" продаст цвета своего стадиона – тот будет бело-голубым ???

Стадион "Спартака", строительство которого будет завершено в обозримом будущем, будет выкрашен в бело-голубые, а не красно-белые цвета. Таким может быть следствие заключения сделки с финансовой корпорацией "Открытие".
Помимо фирменных цветов корпорации, спартаковский стадион получит от спонсора еще и название. Как пишет "Коммерсант", в результате этой сделки клуб будет получать 6 млн евро в год. Изначально планировалось, что стадион будет красно-белым.
Газета ссылается на неназванные источники на финансовом рынке – сразу два источника подтвердили, что корпорация "Открытие" покупает название стадиона, который строится в Тушино. Комплекс будет называться не "Стадион "Спартак", а "Открытие Арена".
В финансовой корпорации отказались прокомментировать покупку названия стадиона, однако подтвердили, что соглашение с финансовой корпорацией действительно достигнуто. "Футбольный клуб "Спартак" — самый популярный клуб в стране, имеет десятки миллионов поклонников, поэтому для нас такое сотрудничество очень важно и интересно",— пояснил "Ъ" член правления ФК "Открытие" Алексей Карахан. В корпорации рассчитывают, что такое партнерство поможет повысить узнаваемость бренда и увеличить количество лояльных клиентов.
По словам источников "Коммерсанта", смена наименования стадиона обойдется "Открытию" в €6 млн в год (по крайней мере до 2019 года) и станет первой сделкой по переименованию спортивной арены на российском рынке.
Строительство стадиона будет закончено в 2014 году.
Стоит отметить, что практика переименования стадионов в честь спонсоров является общепринятой. Например, стадион "Арсенала" носит название Emirates Stadium – это имя главного спонсора клуба авиакомпании Emirates Airline. Та же история случилась и с ареной "Манчестер Сити", которая теперь носит название Etihad Stadium, по имени соответствующей авиакомпании. И подобных примеров можно привести довольно много. Правда, обычно спонсоры все же ограничиваются лишь присвоением арены своего имени и не настаивают на смене цветов.
Просмотров: 486 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]