Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 13:52
Главная » 2011 » Апрель » 15 » «Спартак» унижен и растоптан со счетом 3:10
13:35
«Спартак» унижен и растоптан со счетом 3:10

Московский «Спартак» эффектно покинул Лигу Европы –– нечасто приходится видеть, чтобы на такой поздней стадии, как четвертьфинал, кто-то проигрывал с общим счетом 3:10. Даже в ответном матче, который вроде бы не имел никакого значения, португальский «Порту» растоптал безвольного соперника по газону. Что удивительно, наставник «Спартака» Валерий Карпин заявил, что у него нет претензий к своим игрокам, так что в «Лужниках» вчера был по крайней мере один человек, которому игра москвичей понравилась.
Результат первого матча не оставлял «Спартаку» никаких шансов на успех –– в нынешние времена со счета 1:5 не отыгрываются. Собственно говоря, никто перед москвичами такой задачи и не ставил, речь шла просто о том, чтобы хлопнуть дверью и покинуть турнир с достоинством. Карпин же перед игрой сказал, что его вполне устроит победа с любым счетом. Что ж, вылет из Лиги Европы и впрямь получился громким –– сегодня все только и говорят, что о «Спартаке». Российский клуб вошел в историю, и вряд ли ему быстро удастся избавиться от репутации «того самого клуба, который в двух матчах аж десяток пропустил».
Сюжет вчерашнего матча в такой точности повторил ход игры недельной давности, словно тогда была генеральная репетиция, а вчера состоялась премьера. Вновь «Спартак» минут 20––25 смотрелся прилично и даже мог забить –– у арбитра Виктора Кошшои были все основания назначить пенальти за фол против Артема Дзюбы, но венгр засмущался. И вновь после этих стартовых 20 минут «Спартак» вдруг резко развалился на составные части, и «Порту» легко разбросал эти обломки по газону. Два гола в первом тайме и еще один гол сразу после начала второго (забили Халк, К. Родригес и Гуарин) –– немного времени потребовалось португальцам, чтобы довести счет до разгромного.
Дзюба, впрочем, сумел отыграть один гол и сделал это красиво, но изменение счета не вызвало большого энтузиазма ни на поле, ни на трибуне. Тем более что тут же Фалькао забил свой 11-й гол в нынешнем розыгрыше Лиги Европы, и разница в счете вновь выросла до трех голов. В концовке встречи команды вновь обменялись голами –– у «Спартака» забил Ари, у «Порту» отличился Микаэл.
На этом путь «Спартака» в еврокубках завершился. Нельзя сказать, чтобы он вышел таким уж бесславным, все-таки «Спартак» оказался единственным российским клубом, добравшимся до четвертьфинала Лиги Европы, все остальные вылетели на предыдущих стадиях. И в этой европейской истории у «Спартака» были славные страницы –– красивая волевая победа над «Базелем», домашний разгром «Аякса», гостевая победа над ним же. Но вот этот вылет со счетом 3:10 испортил все впечатление и очень смазал концовку. Хеппи-энда в этой истории не случилось.
Просмотров: 711 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]