Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 22:42
Главная » 2012 » Апрель » 3 » Спецборт МЧС с пострадавшим при авиакатастрофе в Тюмени вылетел в Москву
08:19
Спецборт МЧС с пострадавшим при авиакатастрофе в Тюмени вылетел в Москву

Специальный борт МЧС России с пострадавшим при крушении самолета ATR 72 под Тюменью вылетел из аэропорта Рощино в Москву во вторник в 07:00 мск. Как отмечает пресс-служба управления МЧС по Тюменской области, на борту имеется все необходимое для поддержания его жизнеобеспечения.
Во время полета выживший в результате авиакатастрофы будет находиться под наблюдением врачей. Пока не сообщается, в какую из столичных больниц доставят раненого: отмечается лишь, что его перевезут в федеральное лечебное учреждение Москвы.
Главный врач полевого госпиталя МЧС Валерий Шабанов отметил слаженную работу всех служб и специалистов, задействованных в спасательной операции. "Сейчас наша главная задача – сохранить жизнь людей, выживших в этой страшной катастрофе", – отметил он. В медицинских учреждениях Тюмени по-прежнему находятся 11 пострадавших.
В город продолжают прибывать родственники погибших и пострадавших. С ними работают психологи МЧС. Идет процедура опознания тел погибших. На данный момент опознаны 12 человек.
Пассажирский самолет ATR 72 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс по маршруту Тюмень – Сургут, разбился 2 апреля в 05:44 мск. Воздушное судно упало в 45 километрах от Тюмени, в районе села Горьковка. На борту лайнера находились 43 человека – 39 пассажиров и 4 члены экипажа. В результате катастрофы 31 человек погиб, 12 раненых остаются в тяжелом состоянии.
_____________________________________
Самолет ATR 72 авиакомпании "ЮТэйр", по одной из версий, разбился из-за обледенения фюзеляжа. Об этом сообщил источник в оперативном штабе по расследованию авиакатастрофы.
Также предварительно установлено, что двигатели самолета ATR 72 до столкновения с землей работали исправно.
Ранее Следственный комитет РФ сообщал о том, что приоритетной версией причины крушения самолета под Тюменью является техническая неисправность воздушного судна. "В пользу этой версии говорят свидетельства очевидцев, которые на допросе показали, что в момент падения был виден дым из двигателей. Кроме того, эту версию подтверждают и действия экипажа, который фактически сразу после взлета развернулся в сторону аэропорта Тюмени", - отмечали в СК РФ.
Возможно, что определить причины катастрофы поможет расшифровка бортовых самописцев (черных ящиков), которые уже направлены в Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в Москву.
Просмотров: 533 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]