Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 21:45
Главная » 2013 » Май » 12 » Спецслужбы России и Великобритании снова будут сотрудничать, об этом договорились Путин и Кэмерон
07:43
Спецслужбы России и Великобритании снова будут сотрудничать, об этом договорились Путин и Кэмерон

Спецслужбы России и Великобритании снова будут сотрудничать. Об этом договорились на сочинской встрече в Бочаровом Ручье президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Спецслужбы обеих стран будут обеспечивать безопасность зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.
«Мы сегодня говорили о том, как обеспечить безопасность на Олимпийских играх в Сочи. Поэтому мы с президентом Путиным договорились о сотрудничестве между службами безопасности двух стран в сфере безопасности», - заявил г-н Кэмерон по итогам встречи.
Президент России, со своей стороны, отметил значимость этой встречи. «В 2014 году впервые в истории двусторонних отношений планируется провести перекрестные годы культуры. В Москве и Лондоне состоятся художественные выставки, Неделя русского языка и образования в Великобритании, форум ректоров вузов, фестиваль театров», - рассказал Владимир Путин.
После переговоров Путин и Кэмерон отправились смотреть олимпийские объекты Сочи, в том числе центральный стадион «Фишт» (в переводе с адыгейского - «белая голова»), который проектировался и строится с участием британских компаний. Свое название 40-тысячный стадион получил от горы, которая возвышается более чем на 2,8 тыс. м над уровнем моря и увенчана ледником. «Именно снежная шапка и послужила прообразом архитектурной концепции этой арены. Стадион станет местом проведения церемоний открытия и закрытия Олимпиады-2014», - сообщила пресс-служба Кремля.
Что касается взаимодействия обеих стран, то еще г-н Кэмерон выразил надежду на то, что его нынешний визит также укрепит российско-британские отношения. «Я разделяю ваш взгляд на то, что улучшение российско-британских отношений будет обеспечивать безопасность и развитие наших стран», - отметил он.
Российские и британские спецслужбы остановили взаимодействие шесть лет назад, после отказа Москвы выдать Андрея Лугового, которого Лондон подозревает в причастности к смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.
Просмотров: 521 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]