Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 19:53
Главная » 2013 » Август » 20 » Спецслужбы Великобритании требуют от Guardian уничтожить материалы Сноудена
14:31
Спецслужбы Великобритании требуют от Guardian уничтожить материалы Сноудена

Британская газета Guardian встретила серьезное давление со стороны спецслужб после публикации секретных документов, полученных редакцией от бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена.
Главный редактор газеты Алан Расбриджер сообщил, что месяц назад в лондонскую редакцию пришли два "специалиста по безопасности" из Центра правительственной связи Великобритании и дословно сказали: "Вы достаточно наигрались. Теперь мы хотим все наше назад".
Расбриджер попытался объяснить посетителям, что документы публикуются из нью-йоркской редакции - их нет в Лондоне. Однако сотрудники спецслужб не поверили и потребовали в их присутствии уничтожить компьютеры, на которых хранились переданные Сноуденом файлы. Кроме того, они пригрозили газете уголовным преследованием.
Два дня назад произошел эпизод, который также был расценен как давление на газету. Партнер журналиста Гленна Гринвальда, который общался с Сноуденом, был задержан в аэропорту Лондона, после чего в течение девяти часов его допрашивали в рамках закона о борьбе с терроризмом.
Сноуден обнародовал секретные документы о масштабной программе слежения за телефонными звонками и обменом информацией в интернете, передав их британским и американским СМИ. В начале августа Россия предоставила ему временное убежище.
Просмотров: 440 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]