Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 00:57
Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин о Сирийской проблеме и отказе американских конгрессменов встретиться с российскими депутатами
15:58
Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин о Сирийской проблеме и отказе американских конгрессменов встретиться с российскими депутатами

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин на первом заседании осенней сессии нижней палаты рассказал, что он думает об отказе американских конгрессменов встретиться с российскими депутатами и обсудить сирийскую проблему.
"Сирийский узел затянут слишком туго. Вы знаете, что в конгрессе США отказались от встречи с делегацией российских парламентариев. Я считаю, что такой уход от прямого диалога - расписка в слабости американской позиции", - сказал С.Нарышкин, открывая заседание.
"Вы помните, несколько недель назад в США прозвучало заявление, что "красной чертой", после которой США могут применить оружие против Сирии, является применение химического оружия. Меня не покидает ощущение того, что в момент, когда звучало это заявление, там точно знали, что химическое оружие в Сирии будет обязательно применено. Позиция США говорит еще и о том, что соблюдение фундаментальных норм международного права для США не является безусловным приоритетом", - подчеркнул спикер Госдумы.
Нарышкин дал поручение профильному думскому комитету в приоритетном порядке заняться специальным заявлением Государственной думы по сирийской проблеме с учетом тех "позитивных подвижек, которые обнаружились в последние часы".
Накануне глава комитета Госдумы по международным вопросам Алексей Пушков заявил журналистам, что в США "отсутствует готовность к нормальному диалогу", а руководство конгресса занимает выраженную антироссийскую позицию. По его мнению, если Соединенные Штаты Америки допустят вооруженный удар по Сирии, пострадает ее "лидерство".
Этой ночью президент США Барак Обама выступил с официальным заявлением, в котором заявил о готовности отменить удар по Сирии, если та согласится на предложение России и передаст свое химическое оружие под международный контроль.
Поводом для разговоров о возможном ударе по позициям правительственной армии Сирии стали сообщения о применении в начале августа химического оружия против мирного населения в районе Дамаска.
Просмотров: 432 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]