Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 18:20
Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Спикер СФ: Цены на бензин нужно сдерживать законодательно
17:59
Спикер СФ: Цены на бензин нужно сдерживать законодательно

Цены на бензин нужно сдерживать с помощью закона, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
ОРГКОМИТЕТ ПВНССР РАД, ЧТО ПОЗИЦИЯ, ВЫСКАЗЫВАЕМАЯ НА ПИКЕТАХ ЗА НАЦИОНАЛЬНО-СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, НАХОДИТ ОТРАЖЕНИЕ В РЕЧАХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ. НАДЕЕМСЯ, ЧТО ПОСЛЕДУЮТ НЕ ТОЛЬКО РЕЧИ, НО И КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. А ИМЕННО ВЛАСТЬ СМОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ НЕФТЯНЫХ ОЛИГАРХОВ СНИЗИТЬ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА БЕНЗИН В 2 РАЗА И УСТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВУЮ ЦЕНУ НА БЕНЗИН, НЕ ДОПУСТИВ ДИФИЦИТА ТОПЛИВА, КОТОРЫМ ВЛАСТЬ ШАНТАЖИРУЮТ ОЛИГАРХИ.
По словам спикера СФ, ручное управление не может кардинально повлиять на положение дел, а любое повышение цен на топливо провоцирует рост цен на потребительском рынке. В.Матвиенко отметила, что одобрила меры, которые принимает антимонопольная служба, но уверена, что это борьба со следствием, а не с первопричиной, передает РСН.
Глава Совета Федерации уверена в необходимости системных мер и эффективной государственной политики в вопросах регулирования цен на нефтепродукты внутри страны. "Государство должно создать условия, при которых отечественным компаниям было бы выгодно не продавать сырую нефть за рубеж, а заниматься ее переработкой внутри страны", - считает В.Матвиенко.
Она предложила Федеральному собранию, министерствам и ведомствам совместно обсудить и выработать необходимые нормативно-правовые акты, четко регулирующие данные вопросы.
При этом спикер СФ отметила, что данная тема является крайне острой, так как создает социальную напряженность в обществе. Как подчеркнула В.Матвиенко, вопрос роста цен на нефтепродукты в силу своей большой социально-экономической и общественной значимости был и будет объектом постоянного внимания Совета Федерации.
В свою очередь, заместитель председателя СФ Светлана Орлова с сожалением отметила, что до сих пор нет закона "О топливно-энергетическом балансе". По ее мнению, сложная ситуация с нефтепродуктами на отечественном рынке сложилась из-за того, что в стране нет конкуренции крупным нефтяным компаниям.
Тем временем в Минэнерго считают, что ситуацию вокруг цен на топливо нагнетают.
Просмотров: 574 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]