Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 12:16
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » "Список Таргамадзе" вслед за "списком Димы Яковлева"
12:15
"Список Таргамадзе" вслед за "списком Димы Яковлева"

Вслед за "списком Димы Яковлева" – перечнем иностранных граждан, виновных в жестоком обращении с российскими детьми и других преступлениях против россиян – Госдума решила создать "список Таргамадзе". В него должны быть включены иностранцы, в том числе из стран постсоветского пространства, которые ведут подрывную деятельность на территории России, склоняя население великого государства к "оранжевой революции". Об этом пишет в пятницу, 14 декабря, газета "Известия".
Предполагается, что проскрипционный документ будет назван в честь грузинского политика Гиви Таргамадзе, который, согласно утверждениям Следственного комитета РФ, финансировал акции протеста в России и, в частности, спонсировал координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова.
"Мы обсудим расширение черного списка в связи с последними событиями и направим представление в МИД о включении тех, кто разрушает наше государство, в число невъездных граждан", – заявил изданию представитель комитета Госдумы по международным делам Александр Бабаков, в свое время сменивший членство в партии "Справедливая Россия" на путинский Общероссийский народный фронт.
Единоросс Вячеслав Никонов, первый зампред комитета Госдумы по международным делам, пояснил, что список будет достаточно внушительным, а лицам, "подобным Г.Таргамадзе", будет навсегда закрыт въезд в Россию. "Я не считаю, что Таргамадзе и подобные ему лица, желающие каких-то антироссийских выступлений и восстаний, должны иметь право въезда на территорию нашей страны", – заявил он.
Его коллега по комитету, депутат фракции "Единая Россия" Шамсаил Саралиев, заявил, что нельзя ограничиваться одними списками: "по отношению к тем, кто хочет развалить Россию, необходимо применять и более жесткие меры". "У нас огромное количество врагов, Россию хотят развалить, расшатать и расслабить. Они дают деньги Удальцовым и прочим со словами: "Вперед, дерзайте. Мы спасем ваше страну и наведем порядок"", – утверждает депутат.
Накануне СКР рассказал о "конкретной роли" Г.Таргамадзе в организации протестного движения в России. Следствие заявило, что располагает неопровержимыми уликами. "В этих материалах содержатся доказательства, подтверждающие не только финансирование российской оппозиции со стороны Гиви Таргамадзе, но и его конкретную роль в организации массовых беспорядков на Болотной площади, а также его непосредственное руководство действиями лидеров оппозиции при проведении "Марша миллионов" в Москве", – отметили в Комитете.
О "выдающейся" роли Г.Таргамадзе и его беспрецедентном влиянии на российскую политику стало известно после выхода документального фильма "Анатомия протеста – 2" на телеканале НТВ. Журналисты рассказали о том, как координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и другие известные оппозиционеры встречались с зарубежными коллегами, готовя насильственный захват власти в России на иностранные средства и деньги беглых российских олигархов. Вскоре герои документальной картины стали фигурантами уголовного дела.
Что касается "списка Димы Яковлева", то он, по замыслу российских парламентариев, должен стать "симметричным ответом" на "список Магнитского". В него, уверены депутаты Госдумы, должны попасть сотрудники американских спецслужб, которые "незаконно похищают российских детей". Возможно ли похитить ребенка законно, авторы списка не уточнили.
Ранее палата представителей конгресса США составила "список Магнитского". В него были включены российские чиновники, которые, по мнению американских законодателей и правозащитников, причастны к гибели в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.
Просмотров: 438 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]