Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 01:34
Главная » 2012 » Октябрь » 30 » Спорный гол Кержакова был забит с нарушением правил
11:50
Спорный гол Кержакова был забит с нарушением правил

Сергей Кузнецов, обслуживавший матч "Алания"-"Зенит", допустил ошибку, засчитав на последних минутах победный гол Александра Кержакова. Гол был забит с нарушением правил, и Кузнецов должен был остановить игру в тот момент, когда Александр Бухаров подхватил мяч.
"Департамент судейства и инспектирования РФС считает необходимым разъяснить ситуацию, случившуюся на 88-ой минуте матча 13-го тура СОГАЗ-Чемпионата России "Алания" Владикавказ - "Зенит" Санкт-Петербург (рефери Сергей Кузнецов), который состоялся 27 октября 2012 года.
В соответствии с текстом Правил игры, а именно Правилом 13 (Штрафной и свободный удары - за пределами штрафной площади) - "... штрафной или свободный удар выполняется с места, где произошло нарушение...". В данном эпизоде мяч изначально был установлен не в точке фактического нарушения, и игрок "Алании" ногой отбросил его своему партнеру к месту фола. Рефери же посчитал, что этот футболист быстро выполнил штрафной удар, в связи с чем принял решение продолжить игру, тем самым, допустив методическую ошибку.
Таким образом, правильное решение в данном конкретном эпизоде - это повторное исполнение штрафного удара с места, где произошло первоначальное нарушение", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте РФС.
На последних минутах этого матча Аксель Витсель нарушил правила в атаке, и владикавказцы планировали не спеша разыграть штрафной. Поскольку счет "Аланию" устраивал, хозяева не торопились и отбрасывали мяч в ту точку, где было нарушение. Одно из этих касаний питерцы расценили как ввод мяча в игру, Бухаров этот мяч подхватил, сделал пас на Кержакова, который и забил победный гол.
Гол вызвал возмущение трибун, и затем широко обсуждался в прессе. РФС – достаточно редкий случай для нашего футбола – отреагировал оперативно и в первый же рабочий день признал, что арбитр был неправ.
Просмотров: 471 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]