Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 15:20
Главная » 2011 » Декабрь » 12 » СправедливоРоссы отказались сдавать мандаты и поделили должности в Думе
17:24
СправедливоРоссы отказались сдавать мандаты и поделили должности в Думе

Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Геннадий Гудков предложил в ходе рабочего совещания вновь избранных депутатов от этой партии обратиться к КПРФ и ЛДПР с предложением сдать депутатские мандаты в знак протеста против фальсификации на прошедших выборах.
"Конечно, перспектива этого шага крайне сложна, но обращение надо направить", - сказал Г.Гудков.
Однако лидер "эсеров" Сергей Миронов выступил против такой инициативы, назвав Г.Гудкова "сюрреалистом". "У нас в избирательном списке 585 кандидатов, и если даже мы пойдем на такой акт самопожертвования, нет никакой гарантии, что 64 человека из этого списка не возьмут вместо нас мандаты", - сказал С.Миронов, добавив, что сдача мандата в этой ситуации рискует обернуться "юридическим пшиком".
Вслед за этим С.Миронов предложил депутатам ограничиться инициативой о проведении парламентского расследования на предмет нарушений, связанных с подсчетом голосов избирателей на выборах. Напомним, по действующему закону депутаты могут инициировать проведение любого парламентского расследования, если в его поддержку выскажутся не менее 90 парламентариев.
В ходе заседания также было решено, что фракцию "Справедливой России" в Госдуме VI созыва возглавит сам С.Миронов.
Кроме того, как сообщил журналистам по итогам заседания С.Миронов, "эсеры" подготовили свою заявку на распределение руководящих постов, в том числе на уровне комитетов, в новой Госдуме. "Все сошлись во мнении, что моя кандидатура будет предложена на пост спикера Госдумы, а Николая Левичева (председателя партии) - на пост вице-спикера", - сообщил он.
При этом, по его словам, в новом составе Госдумы "эсеры" будут претендовать на участие в 15 комитетах. "Например, главой комитета по бюджету и налогам мы предлагаем избрать Оксану Дмитриеву (первый замруководителя фракции)", - отметил С.Миронов. Он также сообщил, что депутаты от "Справедливой России" будут выступать с инициативой создания нового комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, во главе которого они хотели бы видеть Галину Хованскую.
При этом С.Миронов напомнил, что количество комитетов в Госдуме VI созыва может быть сокращено до 27. "Если таких комитетов будет всего 27, то мы считаем неверным принцип, по которому предлагает делить руководство ими "Единая Россия", когда они хотят взять 14 комитетов себе, а 13 отдать оппозиции. Мы считаем, что если "Единая Россия" претендует еще и на пост спикера Госдумы, то от этих своих 14 комитетов они должны вычесть 7-9", - пояснил С.Миронов.
Также в ходе заседания было решено делегировать в состав временной рабочей группы по подготовке первого заседания Госдумы VI созыва четырех депутатов, среди которых Геннадий Гудков. По словам С.Миронова, уже завтра президент России Дмитрий Медведев на встрече с руководителями парламентских партий может подписать указ о созыве первого заседания Госдумы шестого созыва. Лидер "эсеров" подтвердил, что в Госдуме в качестве возможной даты проведения такого заседания называют 21 декабря.
Просмотров: 511 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]