Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 07.12.2016, 21:18
Главная » 2016 » Март » 15 » Справедливороссы предложили увольнять депутатов, которые плохо работают. Ну или не работают вообще.
21:38
Справедливороссы предложили увольнять депутатов, которые плохо работают. Ну или не работают вообще.


Интересную инициативу придумали тут Миронов сотоварищи. Хотят наказывать депутатов, которые плохо работают. Ну или не работают вообще.

Причём наказывать хотят не символически, а сразу лишать мандатов. Касается это тех, кто систематически игнорирует исполнение своих депутатских обязанностей, например, прогуливает заседания Думы, думских комитетов или фракций. Есть такие "прогульщики" и у самих эсеров - депутаты Пономарёв и Митрофанов: оба давно уже выехали за рубеж и лишены депутатской неприкосновенности, на них заведены уголовные дела. Но оба по-прежнему депутаты. Миронов и не скрывает, что именно наличие во фракции таких "рецидивистов" и заставило написать этот законопроект.

В самом деле, странная ситуация: быть депутатом - это такая же работа, как и любая другая. Но если обычный человек за хронические прогулы давно вылетел бы с работы, то депутатам это не грозит - не предусмотрено законом.

И вот Миронов предлагает ввести дисциплинарное наказание за прогулы. Наверное, правильно. Депутатские прогулы, особенно хронические, мало кому выгодны. Избиратели и партии теряют своих представителей в парламенте, государство теряет деньги. Такие "призраки": вроде есть, а вроде и нет. Но по зарплатной ведомости - есть. Одним прогульщикам в этой ситуации хорошо: можно не ходить на заседания, можно вообще за границу уехать - статус депутата сохраняется, зарплата идёт. Единственное, что им сейчас может угрожать - это отзыв мандата. Но процедура это сложная, потому редко применяется.

Понятно, что Миронов прицеливается не только на двух своих означенных коллег. Тут задача и попиариться на таком предложении, и заодно припугнуть другие фракции. Ведь если удастся протащить этот проект через три чтения, то о нём ещё долго будут с "теплотой" вспоминать.
Просмотров: 90 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]