Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 17:12
Главная » 2012 » Январь » 14 » Среди пассажиров Costa Concordia были Русские
17:40
Среди пассажиров Costa Concordia были Русские


Телефон "горячей линии" посольства: (3906) 442-35-625.
На борту круизного лайнера Costa Concordia, налетевшего сегодня утром на риф у западных берегов Италии, находились "около 108 россиян". Об этом сообщил советник посольства России в Италии Игорь Богдашев.
По его словам, большая часть этих туристов находится в безопасности. Так, около 50-60 человек разместились в одной из римских гостиниц, остальные туристы были отправлены в города Гроссето, Савона и Милан. "Информация о жертвах и раненных среди российских туристов пока не поступало", - подчеркнул И.Богдашев.
Как сообщает МИД РФ, в посольстве России в Риме создана оперативная группа для установления связи и оказания всего необходимого содействия российским гражданам, которые находились на борту судна. Поддерживается постоянный контакт с руководством спасательной операцией в Гроссето, туда направлен представитель консульского отдела российского посольства в Италии.
Представители береговой охраны Италии сообщили, что в результате крушения круизного лайнера погибли три человека. Отмечается, что число жертв крушения продолжит расти, так как поисково-розыскные мероприятия до сих пор продолжаются в затопленной части лайнера. Ранее сообщалось, что число погибших - от 6 до 8 человек, около 20 пострадали, трое в тяжелом состоянии. На борту судна остаются до 50 человек. Силами береговой охраны с корабля эвакуированы более 4 тыс. человек.
Всего на борту итальянского лайнера находились 4 тыс. 229 человек. ЧП произошло на четвертый день круиза по Средиземному морю. Как отмечается, размеры этого судна сопоставимы с авианосцем. Его длина 290 м. На судне 1,5 тыс. кают, четыре бассейна, пять ресторанов и 13 баров. Спасательная операция продолжается уже 10 часов. По последним данным, корабль уже на три четверти ушел под воду и продолжает быстро тонуть. Размер пробоины в левом борту достигает 70 м.
__________________________________
В результате крушения круизного лайнера Costa Concordia у берегов итальянской провинции Тоскана пропавшими без вести числятся 69 человек. Таковы официальные данные, которые приводят местные СМИ.

Сообщается, что поступили данные о 4165 пассажирах и членах экипажа, которые находились на борту лайнера, налетевшего на мель недалеко от городка Гроссето. Точно известно о трех погибших. 40 человек считаются пострадавшими.

Ранее сообщалось о шести погибших в результате кораблекрушения, однако пока эти данные не подтверждаются.

Между тем появляются новые подробности случившегося. Спасенные пассажиры рассказывают, что среди членов экипажа царила растерянность: инструкций по эвакуации не поступало, никто не спускал на воду спасательные лодки. В результате несколько людей предпочли спасаться, прыгнув за борт.

Когда же лодки стали спускать на воду, никто не следил за тем, сколько людей в них село,

Интересно, что в течение 45 минут некоторые члены экипажа объясняли пассажирам, что ничего страшного не произошло, а небольшой крен и погасший свет связаны с "небольшими техническими проблемами", хотя уже тогда было ясно, что судно получило пробоину, и оно начало медленно погружаться в воду. Впрочем, возможно, таким образом команда пыталась избежать паники.

"Вы смотрели фильм "Титаник"? Вот как раз так все и было", - рассказала американская туристка. "Повсюду слышался звон стекла, не было света. Никто не понимал, что происходит".

Также стало известно, что Costa Concordia уже один раз побывала в "аварии". В 2008 году корабль врезался в причал итальянского города Палермо. Тогда корабль получил повреждения, обошлось без пострадавших.

Добавим, что по последней информации на Costa Concordia находились 108 Русских. По данным Ростуризма, никто из них не пострадал.
Просмотров: 790 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]