Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 07.12.2016, 19:26
Главная » 2016 » Июнь » 27 » СРОЧНО! Источник: силовики проводят обыск в доме главы РАО Сергея Федотова
12:42
СРОЧНО! Источник: силовики проводят обыск в доме главы РАО Сергея Федотова
Правоохранительные органы проводят следственные действия в доме, где проживает глава Российского авторского общества Сергей Федотов, рассказал RNS источник, знакомый с ситуацией. По его данным, мероприятия проходят в доме в поселке Николина гора.

На фотографиях, имеющихся в распоряжении RNS, видны передвижения группы спецназа, силовики вооружены автоматами.

Мобильные телефоны Федотова выключены с раннего утра понедельника.

О том, что в Российском авторском обществе (РАО) работают сотрудники правоохранительных органов, а его офис закрыт, ранее сообщал корреспондент RNS с места событий.

«Сотрудники распущены по домам, офис сегодня не работает, откроется только завтра», — сказал RNS сотрудник бухгалтерии РАО. Советник гендиректора РАО отказался от комментариев.

Офис находится на Большой Бронной, 6а, стр. 1. За стеклянными дверями офиса видны передвижения людей в форме и с автоматами.

Сотрудники офиса не осведомлены о причине закрытия офиса. Некоторые говорят, что в здании заложена бомба, но машин, кинологов с собаками вокруг офиса РАО нет. Другие говорят, что пришли на работу, но с утра им сообщили, чтобы они шли домой — до конца дня организация работать не будет. «Сказали остаться только руководителям отделов», — уточнил один из сотрудников.

Ранее продюсер и композитор Игорь Матвиенко на заседании совета по культуре при председателе Госдумы Сергее Нарышкине утверждал, что правоохранительные органы расследуют хищения в РАО на сумму «около 1 млрд рублей».

В РАО это опровергали. По данным организации, проверка велась только «в отношении отдельных лиц, имевших отношение к деятельности РАО».

Российское авторское общество — общественная организация, которая осуществляет функции по коллективному управлению авторскими правами. Общество осуществляет управление на основании договоров о передаче соответствующих полномочий и в силу государственной аккредитации. Сборы РАО по итогам 2015 года составили 4,54 млрд руб., годом ранее этот показатель составлял 4,58 млрд руб.

В 2008 году РАО получило госаккредитацию на осуществление деятельности по управлению авторскими правами на коллективной основе, в 2013 году аккредитация была продлена на 10 лет.
Просмотров: 166 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]