Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 12:14
Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » США боится Русских? - Посольство США советует своим гражданам не посещать ряд районов Москвы
17:31
США боится Русских? - Посольство США советует своим гражданам не посещать ряд районов Москвы

Посольство США предупреждает своих граждан, работающих в России, быть предельно внимательными 4 ноября и избегать мест массового скопления людей. В письме, которое опубликовано на сайте посольства, указывается, что демонстрации в День народного единства могут проходить с участием националистов. В связи с этим американцам африканского или азиатского происхождения советуют не посещать ряд районов Москвы.
В частности, по данным посольства США, одна из крупномасштабных акций, в которой могут принять участие и националисты, пройдет на юго-востоке Москвы между метро «Люблино» и «Братиславская». «По оценкам, около 20 тыс. человек приступят к сбору в 13.00 мск на улице Перерва и продолжат шествие к памятнику Солдату на пересечении с Люблинской улицей», – говорится в сообщении. Здесь с 14.00 до 15.00 пройдут праздничные мероприятия под контролем полиции.
«В связи с возможностью проявления насилия посольство настоятельно советует всем гражданам США полностью избегать этих мест. <…> Спонтанные демонстрации могут возникнуть в любом месте по всему городу в любое время суток. Также возможны контракции с участием лиц, выступающих против националистических настроений», – говорится в письме.
В письме также отмечается, что в посольство США и генеральные консульства продолжают поступать сообщения граждан США, являющихся представителями групп меньшинств, «о фактах нападения со стороны «бритоголовых» или других экстремистов».
«Будьте осторожны в местах, которые посещают данные лица, а также в местах скопления людей. В группе наибольшего риска находятся граждане США африканского происхождения, из Южной Азии, с Востока или те, кто в силу цвета их лица воспринимается как выходец с Кавказа или с Ближнего Востока. Эти же граждане США также подвергаются риску преследования со стороны полиции», – говорится в письме.
Завтра, 4 ноября, в России будет отмечаться сравнительно молодой праздник – День народного единства. Впервые он был проведен в 2005 году. Массовые мероприятия пройдут во всех районах города. Однако самые крупные торжества ожидаются центре столицы и в главных парках культуры и отдыха.
По данным ГУ МВД России по Москве, в этот день пройдет 18 общественно-политических массовых мероприятий, согласованных с органами исполнительной власти. Для этого в управлении МВД по Москве создан оперативный штаб. Для обеспечения общественного порядка в городе будет задействовано более 5 тыс. сотрудников правоохранительных органов.
«Приняты необходимые меры по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, недопущению экстремистских проявлений, преступлений и правонарушений во время проведения массовых мероприятий», – говорится в сообщении пресс-службы столичного МВД сегодня.
Просмотров: 653 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]