Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 15:17
Главная » 2013 » Июнь » 14 » США будут мочить Сирию как Ирак - якобы обнаружены свидетельства применения химического оружия Асадом
10:24
США будут мочить Сирию как Ирак - якобы обнаружены свидетельства применения химического оружия Асадом

Власти США считают, что получили доказательства того, что правительственная армия в Сирии применяла против повстанцев химическое оружие, передает Reuters.
Ну сколько можно США и Израилю обманывать мировое сообщество. Мы же все очень хорошо помним, что химоружие Ирака оказалось фальшивкой.
тем не менее США продолжают без зазрения совести утверждать - данные американской разведки подтвердили, что силы президента Сирии Башара Асада несколько раз осуществляли химические атаки, жертвами которых стали от 100 до 150 человек.
В Вашингтоне заверили, что готовы к самым решительным действиям, в частности президент США Барак Обама уже принял решение о военной поддержке сирийской оппозиции. Что касается введения бесполетной зоны над Сирией, то Белый дом еще не принял решения по данному вопросу.
В администрации президента США также подчеркнули, что информация о применении силами Б.Асада зарина предоставлена российским властям. Власти США намерены провести консультации по ситуации в Сирии во время саммита "Большой восьмерки", который пройдет на следующей неделе.
В начале июня французские эксперты подтвердили факты использования химического оружия (нервнопаралитического газа зарина) в Сирии. При этом ответственность за атаки зарином, как заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, вне всякого сомнения лежит на правительстве Сирии.
Между тем в последнем докладе комиссии ООН говорится, что есть доказательства того, что и сирийское правительство, и повстанцы использовали запрещенное оружие, однако большинство улик свидетельствует об использовании химоружия правительственными войсками.
В апреле Б.Обама заявлял, что если появятся реальные доказательства применения властями Сирии химического оружия, это может изменить "правила игры". Американский лидер дал поручение Пентагону готовиться к разным вариантам действий по Сирии. Однако военный сценарий исключен, заверил тогда президент США.
Просмотров: 424 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]