Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 13:23
Главная » 2014 » Май » 15 » США хотят, чтобы Франция оставила Россию без "Мистралей"
02:09
США хотят, чтобы Франция оставила Россию без "Мистралей"


Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил в Вашингтоне, что Франция обязана выполнить контракт с Россией по поставкам двух вертолетоносных кораблей "Мистраль", но окончательное решение относительно этого еще не принято.

"Подписанные контракты соблюдаются. С юридической точки зрения у нас нет возможности их не соблюдать", — приводит РИА "Новости" слова Фабиуса. "Окончательное решение будет принято в октябре", — добавил он. Именно в октябре будут заново оцениваться юридические аспекты сделки.

Он также намекнул на давление США с целью добиться отмены сделок под предлогом санкций против России из-за присоединения Крыма. "Франции не требуются уроки твердости от кого бы то ни было", — заявил министр. При этом глава французской дипломатии не исключил расширения санкций против России по итогам президентских выборов, намеченных на Украине на 25 мая. Страны ЕС и США опасаются, что Россия попытается помешать этим выборам, несмотря на заявления российского президента Владимира Путина, который сказал, что выборы — "шаг в правильном направлении".

"Если вмешательство сделает выборы невозможными, мы бы могли тогда рассмотреть более значительные санкции, которые касались бы ряда вопросов — энергии, финансов, обороны", — сказал Фабиус. ЕС занимает более осторожную позицию в отношении санкций, чем США, поскольку товарооборот ЕС и России более чем в десять раз превышает объем российско-американской торговли.
Просмотров: 322 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]