Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 23:14
Главная » 2011 » Март » 27 » США начали наземную операцию в Ливии
01:19
США начали наземную операцию в Ливии

У вас нет демократии? И очень много нефти и газа? Тогда мы идем к вам!
США начали к наземную военную операцию в Ливии, сообщил телеканал Fox News.«У нас есть информация, что американские военные уже находятся на территории Ливии», – заявил в эфире самой рейтинговой авторской программы самого рейтингового новостного телеканала в США ее ведущий Билл О'Райли. Белый дом пока официально не афиширует начало военной операции.
План наземной военной операции в Ливии был разработан представителями коалиции в пятницу. К такому методу решили прибегнуть, так как бомбардировки и ракетные удары не привели к капитуляции Каддафи. В свою очередь американское издание Politico со ссылкой на высокопоставленные источники в Белом доме сегодня написало, что у США нет планов по убийству Муамара Каддафи, а Белый дом просто планирует сменить правящий режим в Ливии.
_______________________________________________
Официально США активно опровергают начало наземной операции в Ливии.
Барак Обама в субботу в традиционном еженедельном обращении к своему народу заявил, что США не начинали сухопутную операцию в Ливии против лидера Муамара Каддафи.
«Как верховный главнокомандующий я не вижу более сложного решения, нежели послать наших военных по пути, полному потерь. США не должны и не будут вмешиваться каждый раз, когда в какой-то части мира происходит конфликт... В самом начале я пообещал, что роль наших вооруженных сил будет ограниченной. Мы не вводим сухопутные силы в Ливию, наши военные обеспечили возможность операции коалиции в самом ее начале, но сейчас настало время более широких международных усилий», – цитирует РИА «Новости» Обаму.
В пятницу вечером РИА «Новости» со ссылкой на источник в российской разведке сообщило, что международная коалиция активно разрабатывает план наземной операции на территории Ливии.
В субботу американская телекомпания Fox News сообщила, что США уже начали наземную операцию.
Изначально США возглавили военную операцию в Ливии, которая называлась «Одиссея. Рассвет».
Через некоторое время Штаты стали активно искать пути передачи командования. Накануне командование было передано НАТО во главе с канадским генералом. «Газета.Ru»
Просмотров: 647 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]