Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 11:03
Главная » 2014 » Сентябрь » 11 » США намерены бомбить боевиков "Исламского государства" в Сирии
11:57
США намерены бомбить боевиков "Исламского государства" в Сирии


Вашингтон поделился с журналистами подробностями своего плана по борьбе с радикальным движением "Исламское государство", боевики которого в настоящее время контролирует значительные территории в Ираке и Сирии, терроризируя население этих стран.

США приняли решение начать наносить удары с воздуха по живой силе и военной технике террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии. В среду, 10 сентября, это подтвердили на специальном телефонном брифинге для журналистов представители администрации США, рассказывая о деталях выработанных Вашингтоном планов борьбы с группировкой ИГ. Стратегию ее предполагаемого уничтожения очертил в телеобращении к согражданам президент США Барак Обама.

Как заявил один из ведущих брифинга, организованного Белым домом, "точечные действия против ИГИЛ будут включать Сирию". Эти действия будут предприниматься "по обе стороны (иракско-сирийской) границы", повторил представитель исполнительной ветви власти США. ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта") — прежнее наименование группировки ИГ. "Я ясно дал понять, что мы будем охотиться за террористами, которые угрожают нашей стране, где бы те ни находились. Это означает, что я не буду колебаться предпринимать действия против ИГИЛ в Сирии, а также в Ираке", — заявил перед этим Барак Обама в своем телеобращении.

Как сообщила ведущая брифинга — представитель администрации США, "есть обязательство Саудовской Аравии быть полномасштабным партнером" США в программе обучения и оснащения так называемых "умеренных" сил вооруженной сирийской оппозиции. На реализацию данной программы американское правительство в июне запросило у Конгресса 500 миллионов долларов. Взятые на себя Эр-Риядом обязательства предусматривают, в том числе намерение "принять эту программу" вооружения и оснащения сирийской оппозиции, уточнила представитель администрации Обамы. Она также рассказала, что осуществление этих замыслов "не предполагает наличия американского персонала в Сирии" для обучения бойцов оппозиции непосредственно в местах их пребывания.

Также Вашингтон планирует разместить в Ираке дополнительный контингент военных – 475 человек. В стране они будут находиться в качестве советников, для консультирования местных вооруженных сил, и не будут вступать в вооруженные столкновения, пообещали в Белом доме. Там также заверили, что реализация планов не потребует размещения американских солдат на территории Сирии.
Просмотров: 260 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]