Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:47
Главная » 2013 » Март » 16 » США не хватило денег на систему ПРО
07:41
США не хватило денег на систему ПРО

США отказались от четвертого этапа развертывания ЕвроПРО, который заключался в размещении ракет-перехватчиков в Польше и Румынии, передает Reuters.
Причиной для свертывания четвертого этапа развертывания системы ПРО в Европе стало снижение финансирования на разработку класса ракет-перехватчиков, которые должны быть размещены в Старом Свете, отметил министр обороны США Чак Хейгел.
При этом в заявлении Ч.Хейгела ни слова не было про позицию России, постоянно критиковавшей американские планы по развертыванию системы противоракетной обороны.
По американской версии, элементы ПРО в Европе предназначались для уничтожения иранских ракет, однако в Москве полагали, что перехватчики могли использоваться против российских межконтинентальных ядерных ракет. До сих пор все переговоры по европейской системе обороны заходили в тупик
Заместитель председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал Джеймс Уиннеефельд подчеркнул, что отказ Вашингтона от разработки противоракет для Европы не приведет к ослаблению безопасности союзников по НАТО в Старом Свете или к полному отказу Соединенных Штатов от создания системы противоракетной обороны. К 2018г. США планируют расширить защищенную ПРО территорию до всех государств НАТО в Европе.
Просмотров: 433 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]