Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 06.06.2020, 09:09
Главная » 2014 » Август » 5 » США не собираются заниматься военным разрешением ситуации на Украине
08:59
США не собираются заниматься военным разрешением ситуации на Украине

На горячие мольбы новой украинской власти о срочных поставках ей тяжелого американского вооружения для войны в Донбассе Пентагон ответил отказом. Неприятную для Киева новость озвучил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. Наверняка президент Петр Порошенко испытал горькое разочарование, прочитав заявление бравого адмирала: ни истребителей F-16, ни современных противотанковых и зенитных комплексов не будет. «Наша помощь остается нелетальной. США не собираются заниматься военным разрешением ситуации на Украине», - добавил представитель Пентагона.

Как считает эксперт Ассоциации независимых военных политологов Александр Перенджиев, в Вашингтоне просто осознали обреченность нынешней украинской власти:

– США – это не что-то единое. Внутри страны ведется борьба за принципы внешней политики и механизмы ее реализации. Люди, которые выступают как официальные представители страны, выражают то мнение, которое сложилось в результате этой политической борьбы. Мы привыкли говорить о том, что Америка – агрессивная страна. Но в ней идет жесткая политическая борьба, и, благодаря ее публичности, мы можем мониторить внутренний американский расклад. Сейчас общественному мнению в Штатах становится понятно, что на Украине не всё так радужно, как это пыталась представить пропагандистская машина.

В Киеве надеялись на безусловную поддержку со стороны США в своей борьбе против Новороссии. Но не учли того, что Россия тоже очень сильный игрок на мировой арене. Просто так нашу страну нельзя «загнать в угол». Украинские власти пребывали в некоей иллюзии, которая начинает спадать. В Киеве рассчитывали на безоговорочное одобрение со стороны США, но позиция Америки может меняться под давлением внутренней политической борьбы. Республиканцы сейчас сильно давят на Обаму, и его администрация вынуждена пересматривать свою позицию.

«СП»: – Получается, что в Вашингтоне не верят в победу Киева над «сепаратистами».

– В Америке есть хорошие специалисты, которые понимают, что так называемые «украинские партнеры» – это просто неадекватные люди, говоря по-русски, бестолковые.

Пропагандистская машина Киева начала действовать уже во вред людям, которые новую власть поддерживали безоговорочно. Люди вдруг осознали, что всё вранье. В США стали понимать, что имеют дело с временными властями, которые скоро уйдут. Но зачем же тогда Штатам работать на далекую перспективу, когда нет четких правил игры. Можно действовать только оперативно. Одно дело послать инструкторов и другое – поставить тяжелое вооружение, которое неизвестно кому потом достанется, и с кого требовать за него деньги.

«СП»: – Но сирийским боевикам американцы поставляют оружие.

– За сирийских боевиков платит Саудовская Аравия. А это страна, с которой можно выстраивать долгие отношения. А вот на Украине нет понятного в долгосрочной перспективе платежеспособного субъекта.
«СП»: – То есть, всё упирается в деньги.

– Большая геополитика всегда связана с большими деньгами.

«СП»: – Но «игра» для Америки сейчас идет по-крупному, проиграть на Украине она не может.

– В случае проигрыша Америке большого урона не будет. Она всё равно будет пытаться играть большую роль на Украине. Дело в том, что всё упирается в ресурсы влияния. Ресурсы США в последнее время сильно подточены, там идет серьезная трансформация политического режима и, соответственно, внешней политики.

Вообще, сценарий дальнейших действий Вашингтона очень гибкий. Я не исключаю того, что завтра Америка полностью поддержит нас по ситуации на Украине. Ведь речь идет о деньгах, а Россия может оказаться очень выгодным партнером. Пусть в Киеве это осознают.

«СП»: – Может ли добиться успеха Киев без военных поставок из-за рубежа?

– Украинская власть слишком коррумпирована. Поэтому не стоит думать, что имеющиеся ресурсы будут эффективно использованы. Украинское государство уже почти выдохлось, оно идет на непопулярные меры. Но даже вводимый «военный налог» не поможет, так как деньги вряд ли пойдут на войсковую операцию. Скорее всего, их разворуют.
Просмотров: 628 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]