Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 17:55
Главная » 2013 » Август » 18 » США обвинили Россию в потворстве работорговле.
17:13
США обвинили Россию в потворстве работорговле.


В РФ принудительно и без оплаты работает миллион человек. Этих людей унижают, применяют к ним физические наказания, создают неприемлемые условия проживания. В России отсутствует программа по поиску и предоставлению помощи согражданам, проданным в рабство, как на территории России, так и в другие страны. Такие сведения дает доклад Госдепартамента США на тему борьбы с торговлей людьми.

Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о борьбе с торговлей людьми. Согласно документу, Россия оказалась в числе стран, не соответствующих минимальным стандартам в этой сфере. Об этом сообщается на официальном сайте Госдепартамента.

Фигурирующие в документе страны разделены на три группы: первую (власти этих стран внедряют стандарты борьбы с торговлей людьми), вторую (стандарты внедрены не полностью, но предпринимаются значительные усилия) и третью (власти полноценно не внедряют минимально необходимые стандарты и не предпринимают для этого достаточных усилий).

Россия попала в группу стран третьего уровня наряду с Алжиром, Китаем, Демократической республикой Конго, Кубой, Экваториальной Гвинеей, Эритреей, Ираном, КНДР, Кувейтом, Ливией, Мавританией, Папуа-Новой Гвинеей, Саудовской Аравией, Суданом, Сирией, Узбекистаном, Йеменом и Зимбабве.

Согласно существующему порядку, эти государства могут стать объектом санкций — отказа от финансирования образовательных и культурных обменов, несогласия США на получение помощи МВФ и Всемирного банка.
Санкции могут вступить в силу 1 октября 2013 года, если президент США не примет решение не применять их в связи с тем, что они не соответствуют национальным интересам Соединенных Штатов.


Узбекистану и России был присвоен самый низший рейтинг в ежегодном отчете Госдепартамента США относительно ситуации с торговлей людьми в мире. Эти две страны, а также Иран, по мнению Вашингтона, не пытались решить эту проблему и не планируют заниматься ею в будущем.

Китай попал в группу стран с низким рейтингом за принуждение заключенных к труду, а также за депортацию северокорейцев, незаконно пересекших границу.

Наивысшую оценку получили усилия Армении и Македонии в области борьбы с работорговлей. Чуть ниже в списке стран, где власти пытаются противостоять трафику людей, располагаются Азербайджан, Босния и Герцеговина, Косово, Грузия, Ирак, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Румыния и Таджикистан.

По данным американских властей, ежегодно в мире жертвами торговли людьми становятся около 27 миллионов человек.
Просмотров: 429 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]