Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 19:57
Главная » 2011 » Июнь » 24 » США оказывают давление на РФ , что бы МинЮст зарегистрировал ПАРНАС
06:08
США оказывают давление на РФ , что бы МинЮст зарегистрировал ПАРНАС

Почему Вашингтон оказывает давление на власти РФ с целью продавливания решения о регистрации ПАРНАС. Интересно, может США деньги американских налогоплательщиков вложили в создание этой партии?
В Москве расценивают высказывания зарубежных высокопоставленных политиков по поводу отказа в государственной регистрации "Партии народной свободы" (ПАРНАС) как неуместные и безосновательные, заявил официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич.
"Данное решение принято по итогам рассмотрения представленных 23 мая 2011г. документов в строгом соответствии с действующим российским законодательством. В связи с этим расцениваем указанные заявления как неуместные и безосновательные", - сказал А.Лукашевич. Об этом сообщает департамент информации и печати МИД РФ.
А.Лукашевич добавил, что отказ в регистрации не является препятствием для повторного представления документов для государственной регистрации при условии устранения оснований, вызвавших отказ.
Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что власти США "расстроены" решением Министерства юстиции РФ отказать в регистрации ПАРНАСа. По ее словам, в Вашингтоне встревожены сообщениями об оказании давления российским властями на сторонников этой организации в регионах.
Минюст РФ отказал в регистрации ПАРНАСа из-за проблем в списках партии. В частности, в этих списках были обнаружены несовершеннолетние лица, а также лица, которые уже умерли. В Минюсте пояснили, что согласно закону о политических партиях их членами могут быть только граждане РФ, достигшие возраста 18 лет, состоящие на учете в региональном отделении политической партии по месту постоянного или преимущественного проживания.
14 сентября 2010г. было подписано соглашение о создании коалиции демократических сил "Россия без произвола и коррупции". Соглашение подписали Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков. 13 декабря 2010г. в Москве состоялся учредительный съезд, на котором была создана "Партия народной свободы" ("За Россию без произвола и коррупции"). Четыре лидера коалиции стали сопредседателями ПАРНАСа.
_________________________________________
Вашингтон настаивает на расследовании со стороны российских властей причин отказа в регистрации "Партии народной свободы" (ПАРНАС).
Как заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, американская сторона весьма расстроена решением Минюста РФ и ждет от Москвы расследования легитимности отказа ПАРНАСу в регистрации как в рамках российских законов, так и в рамках международных стандартов.
Минюст РФ принял решение отказать в регистрации партии из-за проблем в списках. Так, ведомство нашло в документах партии сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда партии 13 декабря 2010г.
В свою очередь сопредседатель партии Владимир Рыжков уверен, что отказ в регистрации является политическим решением. Он отметил, что оспаривать такое решение Минюста в суде бессмысленно.
Конечно необходимо сначала документацию в порядок привести, а потом уже сдавать ее в МинЮст.
По-видимому имело место т.н. собирание подписей о членстве в партии за деньги, когда сборщикам и агитаторам платились деньги за каждую "душу", и видимо получилось прямо по Гоголю - торговля "мёртвыми душами".
Ну что тут скажешь - Минюст поступил видимо правильно, потребовав от учредителей ПАРНАСа выполнять требования закона РФ о Политических партиях.
____________________________________________
Эксперты поделились соображениями, что могло послужить причиной отказа в регистрации "Партии народной свободы".
"За этими либеральными политиками из ПНС нет ни программы, ни мало-мальски ощутимой поддержки", - считает вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников. Также он добавил, что сегодня "власть и так находится в руках либералов из "Единой России". В связи с этим он убежден, что "кабинетно-экономические" либералы фактически отказали либералам "улично-политическим". "О какой нише для этого ПАРНАСа можно говорить, если даже для "Правого дела", обласканного властью, этой ниши сегодня не видно", - заключил депутат.
Члену Общественной палаты Российской Федерации, директору Московского бюро по правам человека, сопредседателю Ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Александру Броду доводы Минюста показались объективными: "Я посмотрел данные, которые приводит Минюст на своем сайте. Мне показалось, что их претензии - обоснованные, потому что документы не были подготовлены в соответствии с законодательством, были "мертвые души" и поступали заявления граждан, где говорилось, что они не являются членами партии, не участвовали в региональных конференциях и в документах они каким-то образом оказались без их ведома".
О том, что при регистрации к "Партии народной свободы" будут предъявлять высокие требования, А.Брод не сомневался: "Понятно было, что требования будут очень жесткими, потому что это оппозиционная партия и, мне кажется, ПАРНАС должен был более тщательно готовить эти документы". Также он считает, что лидеры ПАРНАСа могут обжаловать это решение, но, на его взгляд, оптимально было бы учесть замечания, пересмотреть документы и повторно подать на регистрацию партии.
Член Общественной палаты Российской Федерации, сопредседатель Ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Ярослав Терновский и вовсе считает, что целью партии ПАРНАС была не регистрация. "Ситуация, относительно ПАРНАСА, вызывала у нас беспокойство, потому что лидеры партии неоднократно говорили, что участие в выборах в России невозможно, они фальсифицированы, не могут быть честными, легитимными и нас никогда на них не допустят. Сам по себе вопрос в начале ставился таким образом, будто они ждали отказа в регистрации. Если ты с самого начала нацелен на это, ты плохо собираешь документы, ведь цель твоя - не создать партию, а получить отказ и говорить о нарушении прав", - прокомментировал он.
По мнению Я.Терновского, поддержка "Партии народной свободы" в России - на уровне статистической погрешности: "Участвовать в выборах - это еще раз доказать свое поражение. Мы помним "Союз правых сил", практически те же самые лица с некоторыми изменениями. Народ уже отказал им один раз в доверии. Они не хотят еще раз обращаться к гражданам России, выходить на честные выборы и проигрывать".
Просмотров: 567 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]