Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 26.05.2019, 10:17
Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » США: осквернившие трупы талибов, пойдут под трибунал
14:35
США: осквернившие трупы талибов, пойдут под трибунал

Пентагон отдаст под трибунал двух морских пехотинцев, фотографировавшихся с трупами афганцев и справлявших нужду на тела погибших боевиков, сообщает агентство Reuters. Им предъявлены уголовные обвинения.
Как установило следствие, 27 июля 2011г. сержанты Джозеф Чемблин и Эдвард Дептолагода несколько раз сфотографировались с телами боевиков, убитых в ходе контртеррористической операции. Помимо этого, они появились в видеоролике, в котором мочились на тела погибших.
Военнослужащие также обвиняются в ряде других преступлений, в том числе в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по надзору за подчиненными.
Ролик, демонстрирующий надругательства американских солдат над трупами афганцев, появился в Сети 11 января 2012г. Тогда же официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил о высокой вероятности подлинности записи. По его словам, осквернение тел мертвых квалифицируется как военное преступление.
На сегодняшний день в Афганистане находятся около 20 тыс. американских морских пехотинцев. Всего контингент войск США в республике насчитывает более 90 тыс. человек.
Война между движением "Талибан" и силами НАТО началась в 2001г. В соответствии с резолюцией Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН), с 2001г. в Афганистане размещены военные контингенты Международных сил содействия безопасности. Срок действия мандата изначально составлял год, но с 2002г. он регулярно продлевался на новый период такой же продолжительности (в последний раз - в октябре 2011г.). Большую часть личного состава контингента МССБ составляют военные из США.
Просмотров: 449 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]