Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 07:43
Главная » 2014 » Март » 14 » США отказали Киеву в военной помощи
23:51
США отказали Киеву в военной помощи


Власти США отказали Киеву в военной поддержке. Кроме того, голосование в сенате конгресса США по законопроекту об оказании финансовой помощи Украине отложено как минимум до конца марта.

Киев попросил Вашингтон оказать помощь украинским вооруженным силам. От США требовалось поставлять на Украину партии оружия, боеприпасов, а также авиационное топливо и средства связи, пишет The Wall Street Journal. Кроме того, Украина хотела, чтобы США делились с ней разведывательной информацией. Американские власти ответили отказом, в первую очередь опасаясь напряжения отношений с Россией, отмечает издание.

Что касается финансовой помощи, то голосование пока что отложили. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в аппарате сената, рассмотрение законопроекта возобновится не раньше 24 марта. Тогда члены сената вернутся на рабочие места после недельного перерыва.

Между тем в воскресенье, 16 марта, в Крыму пройдет референдум, который определит, войдет ли полуостров в состав России или вернется к конституции республики 1992 года, подразумевающей широкую автономию в составе Украины. Порог минимальной явки не установлен, а вопрос, вынесенный на референдум, будет считаться одобренным, если в поддержку вопроса проголосует более половины голосовавших. Участки будут открыты с 8 часов утра до 20 часов вечера по местному времени, а окончательные итоги референдума будут подведены уже на следующий день, 17 марта.

Госсекретарь США Джон Керри в телефонной беседе с главой МИД России Сергеем Лавровым в субботу заявил, что любые шаги по отделению Крыма от Украины сделают невозможным дипломатическое урегулирование кризиса. Вашингтон своими последними действиями уже дал понять, что дополнительным рычагом давления на Москву, помимо обещанных ранее санкций против российских чиновников, станет усиление военного присутствия НАТО на границах с Россией. Убедить союзников в серьезности обещаний главы США Барака Обамы должна переброска в прибалтийские страны шести дополнительных американских истребителей F-15, которые должны усилить охрану воздушного пространства союзников.

К усилению военного давления на Россию США отчасти подталкивает отсутствие единства Запада по вопросу дипломатических и экономических санкций. Однако ряд западных стран заявили о незаконности этого референдума. Накануне некоторыми из них были введены санкции в отношении украинских и российских чиновников, которые «подрывают территориальную целостность Украины». Также на экстренном саммите ЕС в Брюсселе лидеры стран Европы приняли решение о приостановке переговоров с Россией по вопросу облегчения визового режима.
Просмотров: 340 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]