Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 06:22
Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » США отказали России в выдаче экс-депутата Госдумы А.Егиазаряна
11:12
США отказали России в выдаче экс-депутата Госдумы А.Егиазаряна


Министерство юстиции США отказало Генеральной прокуратуре России в выдаче бывшего депутата Госдумы от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, сообщил газете "Известия" источник в правоохранительных органах. Американская сторона комментировать причины своего решения отказалась. "Соединенные Штаты Америки не комментируют вопросы экстрадиции", - заявила изданию представитель Госдепа США Пуджа Юнжунвала.

Российские силовики уже отреагировали на решение властей США. Источники газеты сообщили, что сейчас обсуждается сценарий дальнейшей судьбы уголовных дел против А.Егиазаряна и его предполагаемых сообщников.

"Дело против Егиазаряна будет выделено из основного дела, после чего оно будет направлено в суд для вынесения ему заочного приговора. Расследование основного дела, а также розыск других подозреваемых и обвиняемых продолжатся", - рассказал источник в правоохранительных органах.

А.Егиазарян скрывается в США с осени 2010г., когда Следственный комитет России возбудил против него первое уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, в 2002г. и 2003г. А.Егиазарян предложил бывшему заместителю главы Российского фонда федерального имущества и своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса "Европарк" на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем доли в бизнесе. По версии следствия, А.Егиазарян получил у М.Ананьева в общей сложности 500 млн руб., после чего присвоил деньги.

В конце октября 2010г. Госдума дала согласие на возбуждение против А.Егиазаряна уголовного дела, однако к этому времени он уже уехал в США. Вскоре в Госдуму поступил запрос из Генпрокуратуры о лишении А.Егиазаряна депутатской неприкосновенности, на что парламентарии также дали согласие. В середине ноября 2010г. экс-депутат был объявлен в федеральный розыск, а в декабре того же года - в международный. В январе 2011г. Басманный районный суд Москвы выдал санкцию на его заочный арест.

Летом 2012г. против А.Егиазаряна было возбуждено новое уголовное дело о мошенничестве на сумму около 6 млрд руб. Следствие заочно предъявило А.Егиазаряну обвинения, а также наложило арест на некоторые его активы в России и банковские счета.

Сам экс-депутат, который пытается получить в США политическое убежище, неоднократно утверждал, что стал жертвой рейдеров, за которыми может стоять супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина.
Просмотров: 391 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]