Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 14:56
Главная » 2013 » Октябрь » 6 » США полагают, что Ирану понадобится еще один год или чуть больше, чтобы получить возможность создать ядерное оружие
09:17
США полагают, что Ирану понадобится еще один год или чуть больше, чтобы получить возможность создать ядерное оружие

Не удалось в Сирии, США перенацеливаются на Иран.
США полагают, что Ирану понадобится еще один год или чуть больше, чтобы получить возможность создать ядерное оружие. Такое заявление в интервью Associated Press сделал президент США Барак Обама.
Глава государства оценил такой сценарий как "консервативный". "По нашим оценкам, как и прежде, это год или больше. И фактически на самом деле наши оценки, возможно, более консервативны, чем оценки израильских служб внешней разведки", - сказал Обама.
Израиль занимает подчеркнуто жесткую позицию в иранском вопросе. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что не стоит доверять новому президенту Ирана Хасану Рухани. Израильский премьер назвал преемника Махмуда Ахмадинежада "волком в овечьей шкуре" и "преданным слугой режима".
С избранием Рухани на пост президента не стоит ожидать кардинальных перемен во внешней политике Ирана, полагает Нетаньяху. Он уверен, что Тегеран продолжит придерживаться прежней линии и в вопросе своей ядерной программы.
Лишь жесткие санкции и вероятная военная угроза являются единственным способом удержать Иран от создания ядерного оружия, считает Нетаньяху. Он также заявил, что Израиль готов в одиночку защищать себя от угрозы со стороны Ирана, если международное сообщество не примет соответствующих мер.
Просмотров: 375 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]