Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 08.03.2021, 15:36
Главная » 2015 » Февраль » 4 » США пытаются предъявить России "черную метку"
15:09
США пытаются предъявить России "черную метку"


Признаваясь в причастности США к перевороту в Киеве год назад, Барак Обама говорил не столько о прошлом, сколько о будущем. Хозяин Белого дома дал понять, что готов открыто взять украинские власти под свое крыло, считает аналитик Владимир Шевченко.

Президент Барак Обама впервые с начала украинского кризиса открыто признал,
что именно Соединенные Штаты без малого год назад "добились передачи власти" на Украине. По большому счету, хозяин Белого дома сообщил лишь то, о чем и так всем известно. К чему же тогда эта запоздалая откровенность?

Это становится понятно, если сопоставить признание Обамы с одновременно появившимися "утечками" о начале обсуждения в Белом доме возможности поставок оружия Киеву, считает главный научный сотрудник Института философии РАН Владимир Шевченко.

"Впервые в такой откровенной форме Соединенные Штаты заявили о своей причастности. С чем это связано? Это, я думаю, связано с тем, что Соединенные Штаты будут решительно поддерживать Украину в плане незатухающего военного конфликта. Причем, заметьте, одновременно с этим признанием следующим шагом идет вопрос о поставках "летального оружия" на Украину. Это два взаимосвязанных явления", — сказал Владимир Шевченко в эфире радио Sputnik.

Фактически США не заинтересованы в мирном урегулировании на Украине. И, по словам аналитика, Россия должна сделать четкие выводы из признания хозяина Белого дома и из сообщений о возможной поставке американского оружия на Украину.

"Это сигнал нам: "никаких иллюзий у вас не должно быть. Мы будем продолжать давить, давить и давить на Россию в этом отношении". Ясное такое послание, что-то вроде такой очередной "черной метки". Они пойдут на поставки оружия, военного снаряжения. Не сразу, они сначала будут готовить общественное мнение. А подготовка эта будет основана на том, что конфликт не утихает, что противоборствующая сторона – "сепаратисты и террористы" – не намерена идти на мирные договоренности. И потому неизбежно следующим шагом должна быть уже открытая поддержка Украины в этом военном конфликте", — считает Владимир Шевченко.

Подбрасывая дрова в пламя украинского конфликта, США создают проблемы не только для самой Украины и не только для России. Дальнейшее обострение конфликта может стать огромной проблемой для всей Европы, и удивительно, что европейцы этого как будто бы не видят, указывает аналитик.

"Это будет убийственно для Европы. И как на Западе этого не понимают? Или они сознательно к этому стремятся – к тому, чтобы довести Европу до такого колониального статуса, когда она будет молить о помощи Соединенные Штаты? А это как раз та ситуация, которая складывается, и которая будет разрешаться совершенно непредсказуемым образом", — заключил Владимир Шевченко.
Просмотров: 244 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]