Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 00:39
Главная » 2012 » Октябрь » 5 » США раскрыли Русских агентов, чтобы сорвать работу Русского ВПК
11:40
США раскрыли Русских агентов, чтобы сорвать работу Русского ВПК

Американские спецслужбы много лет знали о поставках микроэлементов в Россию для космической и военной продукции. Вскрыв шпионскую сеть, США намеренно нарушили правила игры, чтобы сорвать работу оборонного комплекса РФ, пишут "Известия".
Сейчас практически все микрокомпоненты в космической и военной промышленности являются импортными. При этом около 90% микрокомпонентов поставляется из США.
"Около 50% изделий из США приходит нелегально, под видом поставок для народного хозяйства. В этом случае американцы не имеют претензий к таким сделкам. При этом там много лет знали, что мы используем их микроэлементы в космической и военной продукции. То, что сейчас происходит, говорит о том, что США намеренно нарушили правила игры, - пояснил собеседник газеты.
По его словам, Россия полностью отстала в изготовлении микроэлектронной базы и уже "вряд ли сможет нагнать передовые страны". Поэтому срыв поставок микроэлектроники сорвет программу по разработке перспективных систем вооружения.
"Можно закупить оборудование для изготовления микросхем, но нет специалистов к его освоению. Пока собственный цикл производства будет налажен, пройдет много лет. Мы даже примитивные изделия не можем делать сами, что уж говорить о сложной технике, тем более военной", - отметил представитель ВПК.
В России микроэлементы из феррита производят только на заводе "МИТ- Кузнецк", его номенклатура не покрывает всех потребностей российской космической и военной промышленности.
Собеседник издания сообщил, что российских бизнесменов в США могли задержать за торговлю деталями из феррита - материала, который не пропускает высокочастотное излучение. Из-за этого свойства ферритовые элементы часто используются для производства спутников и военной техники, которые быть защищены от космической радиации, а военные изделия - от радиоэлектронных помех.
Прокуратура США предъявила обвинение в незаконном экспорте в РФ военных технологий 11 лицам. Задержаны были только восемь из них, остальные находятся в розыске. Предприниматели свою вину отрицают.
Русские, арестованные в США по обвинению в незаконном вывозе высоких технологий для военных целей, отрицают свою вину. Об этом сообщил "Первый канал" со ссылкой на адвоката задержанных Алексея Тарасова. Он рассказал, что накануне в Хьюстоне Александр Фищенко, Александр Пособилов, Виктория Клебанова и Анастасия Дятлова отказались от предъявленных официальных обвинений.
Все четверо обвиняются в преступном сговоре, препятствии правосудию и нарушении экспортного законодательства. А.Фищенко также вменяется отмывание денег. Защитник арестованных сообщил, что сегодня на очередном заседании рассмотрят вопрос о переводе дела из Хьюстона в Нью-Йорк, а также о возможной отмене содержания россиян под стражей.
Всего обвинения в незаконном экспорте высокотехнологичного оборудования в Россию предъявлены 11 выходцам из СССР. Все они работали в двух компаниях - американской Arc Electronics и российской "Апекс". Об их задержании стало известно 2 октября.
Изначально группу россиян в СМИ называли русскими шпионами, однако позднее их связь с разведкой официально опровергли в МИД РФ. Как выяснилось днем ранее, лишь четверо арестованных имеют российское гражданство, а остальные являются гражданами Азербайджана, Украины и Казахстана. При этом трое из четырех россиян, по данным генконсульства России в Хьюстоне, также имеют и американские паспорта. Незаконный вывоз микроэлектроники из США, по данным ФБР, осуществлялся с 2008г.
Просмотров: 576 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]