Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 15:42
Главная » 2016 » Сентябрь » 3 » США слили Ближний Восток вместе с Турцией
21:13
США слили Ближний Восток вместе с Турцией

сирийские курды уничтожают турецкий танк "М60", произведенный в США, из американского же противотанкового ракетного комплекса "TOW"

Сегодня на Земле не найдется ни одного человека, сомневающегося в том, что весь этот "ближневосточный театр" заварили именно Соединенные Штаты. Безусловно, в "кукловодах" присутствуют и несколько других ведущих государств региона, но пальму первенства держат, в любом случае, США.

Война через прокси, а также имитация борьбы с международным терроризмом никаких плодов успеха Америке не принесли. Поставки оружия кому угодно превратили Ближний Восток в горячий котел с наваристым супом в виде множества игроков, а также политических и экономических интересов. Но разница заключалась лишь в том, что мелкие участники конфликта из разряда различных террористических группировок и бандформирований преследовали цели исключительно из серии обогащения и контроля в рамках определенных границ, в то время как Штаты имели четкий вектор движения к цели тотального господства.

"Ближневосточный театр" позволил сорвать маски с многих нечестных участников действа. Но, примечательнее всего история о том, как США медленно, аккуратно и бесшумно слили Турцию, хотя, казалось бы, турки же в НАТО, и являются "большими друзьями" Соединенных Штатов.

История начала свое развитие с неудавшегося госпереворота в Стамбуле, в чем после масштабных разбирательств были замечены звездно-полосатые уши, а прецедент с отказом об экстрадиции Фехтуллаха Гюлена только добавил этой уверенности, что и подлило масла в огонь. Далее мы видим явное ухудшение отношений Анкары с Вашингтоном (ну, ведь не просто же так Эрдоган прилетел в Москву "на ковер", вы же понимаете). И, как только Турция начинает операцию "щит Ефрата", Штаты с удовольствием засунули последней меж лопаток длинный кинжал, причем, по самую рукоятку.

Суть заключается в следующем - после того, как турки пересекли границу с Сирией и начали воевать не только с ДАИШ, но и YPG (а мы все помним, что турки уже на протяжении столетия не дают Курдистану оформить суверенитет), Штаты мгновенно "подключились" к курдам путем поставки вооружений. Получается, Вашингтон решил воевать против союзников через прокси, что и делал до этого в ходе боевых действий с армией САР через ССА.

В доказательство к этому имеется видеозапись, на которой сирийские курды уничтожают турецкий танк "М60", произведенный в США, из американского же противотанкового ракетного комплекса "TOW"

Но это не совсем конец истории грандиозного слива Штатами своего союзника. Контрольный выстрел: по данным турецкой газеты "Ени шафак", в американских тренировочных лагерях, которые официально предназначены для подготовки боевых отрядов сирийской оппозиции, тренируются только 54 представителя ССА. При этом, в них нашлось место для 8000 (!) бойцов курдских "отрядов народной самообороны".

Похоже, в Анкаре, наконец, паззл сошелся. Причем, окончательно. Думаю, теперь желание общаться с гегемоном у Турции отпало совсем. А США окончательно проигрывают свою партию на Ближнем Востоке. Посудите сами: Асад до сих пор на посту президента Сирии, Россия нарастила приличный объем политического веса в ходе своих воздушных операций в сирийском конфликте (про портфель заказов ВПК напоминать, думаю, нет смысла), Штатами потерян ключевой союзник в регионе в виде Турции...К этому еще стоит прибавить миллиарды потраченных долларов на организацию всего "ближневосточного театра" (хотя, этим деньгам, по сути, нет цены, если кто разбирается в макроэкономическом вопросе их появления). Вероятно, слив Турции - это жирная точка США в глобальной операции по переделу границ всего Ближнего Востока, а также развал международной коалиции по борьбе с терроризмом, так как бывшие соратники уже наплевали на координацию из Вашингтона и поодиночке пытаются реализовать свои собственные интересы в регионе.
Просмотров: 77 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]