Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 09:37
Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » США создадут в Персидском заливе единую наднациональную систему противоракетной обороны под своим руководством
08:13
США создадут в Персидском заливе единую наднациональную систему противоракетной обороны под своим руководством

США в ближайшее время готовы уделить пристальное внимание обеспечению безопасности стран Персидского залива от иранской ядерной угрозы. В ходе переговоров "на полях" Генеральной Ассамблеи ООН госсекретарь Хиллари Клинтон провела совещание с представителями стран-участниц Совета по сотрудничеству стран Персидского залива.
На этом совещании она должна обрисовать контуры новой системы безопасности в регионе, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленных чиновников в госдепартаменте.
По словам одного из собеседников агентства, в качестве основной опасности для стран Персидского залива в американской внешнеполитическом ведомстве рассматривают "ракетную угрозу". В связи с этим, США планируют создать в регионе единую систему противоракетной обороны.
"Для отпора ракетной угрозе необходим региональный подход" – объясняет источник во внешнеполитическом ведомстве, "поскольку для построения эффективной противоракетной обороны страна должна , по крайней мере, обладать радарами на территории сопредельных государств".
Вышеупомянутый источник, а также чиновники из администрации президента не скрывают, что под "ракетной угрозой" подразумевается угроза со стороны Ирана, который продолжает разработку ядерной программы. Особенно обостряет обстановку в регионе тот факт, в конфликте в Сирии страны Персидского залива поддерживают оппозицию, а официальный Тегеран – режим президента Башара Асада.
Собеседник Reuters в госдепартаменте также сообщил, что США займутся установкой и оснащением систем противоракетной обороны в странах-участницах Совета по сотрудничеству стран Персидского залива (в него входят Саудовская Аравия, Бахрейн, Оман, ОАЭ, Кувейт и Катар). По информации источника, первые контракты на поставку противоракетных систем могут быть заключены уже "в самое ближайшее время". Подробности он сообщить отказался.
Необходимо отметить, что компания "Lockheed Martin", которая является крупнейшим поставщиком вооружений по заказам Пентагона, еще в декабре 2011 года подписала контракт на 1,96 млрд. долларов на поставку в ОАЭ двух противоракетных комплексов наземного базирования. Это первая зарубежная поставка наземных систем ПРО из США. По словам представителей компании, другие страны Персидского залива также проявляют интерес к данному виду вооружений.
Просмотров: 492 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]