Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 16:21
Главная » 2013 » Октябрь » 12 » США: суд подтвердил полномочия Агентства национальной безопасности по сбору и анализу записей телефонных разговоров
16:35
США: суд подтвердил полномочия Агентства национальной безопасности по сбору и анализу записей телефонных разговоров

В США суд, занимающийся делами о терроризме и шпионаже, подтвердил полномочия Агентства национальной безопасности по сбору и анализу записей телефонных разговоров, передает Associated Press.
Директор национальной разведслужбы Джеймс Клаппер 11 октября объявил общественности о продолжении сбора записей. Такая публичность принимаемых органами обеспечения национальной безопасности решений предусмотрена в рамках кампании администрации президента Барака Обамы по завоеванию доверия общественности.
АНБ США оказалось в центре скандала после разоблачений бывшего сотрудника Эдварда Сноудена. Он раскрыл средствам массовой информации методы работы американских спецслужб, в частности, тотальную слежку в Интернете за гражданами США и других стран. Дальнейшие разоблачения показали, что спецслужбы также держали "под колпаком" дипломатов и чиновников Евросоюза.
В США Сноудену предъявлены обвинения в шпионаже и краже государственной собственности, ему грозит до 30 лет тюрьмы. В настоящее время он находится в России, где получил убежище.
Просмотров: 343 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]