Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 12:09
Главная » 2014 » Апрель » 12 » США - тоталитарная страна
16:32
США - тоталитарная страна
Консервативные организации Соединённых Штатов тщательно изучили методы слежки Агентства национальной безопасности (National Security Agency – NSA) за рядовыми американцами. В результате исследования худшие предположения, к сожалению, подтвердились: некогда свободная Америка окончательно превратилась в тоталитарное государство, описанное Джорджем Оруэллом в романе «1984» (культовая книга, кстати, в этом году отмечает 65-летний юбилей).

Сразу стоит отметить, что собранные NSA данные хранятся вечно в Центре обработки информации (засекреченный комплекс расположен в пригороде Блаффдейла, штат Юта).

Общий объём шпионских файлов превышает 12 эксабайтов. Как утверждают профессора Университета Калифорнии, человечеству понадобилось около 300,000 лет, чтобы произвести хотя бы 10 эксабайтов информации. Следовательно, сегодняшние архивные возможности NSA пугают и поражают одновременно.

Итак, остановимся на основных видах слежки за жителями Соединённых Штатов.

Самой излюбленной и совершенной методикой является перехват международных телефонных звонков (видеосвязи). NSA по силам взять под стопроцентный контроль переговоры с конкретной страной (например, Россией, Пакистаном или Ираном), проанализировать данные с помощью кодовых слов, и выяснить, что чаще всего обсуждают жители США с иностранными друзьями, родственниками и деловыми партнёрами.

Разговоры, где использовалось большое количество кодовых слов, передаются в специальный отдел для детального изучения. Если человек слишком много критиковал Америку, то он может легко попасть в группу потенциально опасных жителей.

Отслеживать телефонные переговоры иностранных политиков экспертам NSA чуть сложнее. Здесь они часто применяют тактику подмены смартфонов. Известны случаи, когда во время официальных мероприятий шпионы незаметно меняли мобильники официальных лиц.

Кроме того, NSA активно использует магазины и заведения общепита, оборудованные высокоскоростным подконтрольным интернетом. Стоит вам сделать звонок, отправить SMS-сообщение или проверить электронную почту в таких учреждениях, как данные смартфона тут же будут автоматически скачаны шпионской системой.

Сотовый телефон по-прежнему является самым простым и эффективным способом слежения за человеком. Благодаря данным со спутников и встроенным GPS-навигаторам, спецслужбы могут определить местонахождение человека с точностью до нескольких дюймов в любой точке земного шара. Кстати, даже если вы начнёте пользоваться самым примитивным телефоном, произведённым в 90-х годах, вычислить вас будет так же легко (все SIM-карты посылают специальные сигналы).

Ещё один метод шпионажа называется «специальная доставка» (special delivery). Заключается он в следующем: если попавший под подозрение человек заказывает через интернет-магазины электронику, то ему под видом обычного телефона, компьютера, телевизора или DVD-плеера присылается нашпигованная жучками и камерами техника. С этого момента человек оказывается под стопроцентным контролем спецслужб.

Ведущие интернет-магазины электроники уже давным-давно сотрудничают с NSA, однако официально всячески от этого открещиваются. Следовательно, покупать электронику в реальном магазине выгоднее (с точки зрения защиты личных данных), чем в виртуальном.

Если человек придерживается всех основных правил конспирации и использует на своём персональном компьютере антишпионские программы, то на помощь NSA приходит современное рентгеновское оборудование (X-Ray Vision). С помощью этой технологии можно понять, что печатает человек на клавиатуре компьютера, дисплее смартфона или какие кнопки он нажимает на пульте от телевизора. Толстые стены, отсутствие жучков и камер наблюдения рентгену не помеха.

Также шпионы NSA легко узнают подробности личной жизни американцев посредством их кредитных и дебетовых карт.
Сегодняшние компьютерные программы NSA могут спрогнозировать, например, с кем встретится человек в грядущие выходные, какие магазины и рестораны посетит, в каком эмоциональном состоянии будет находиться. Искусственный интеллект может взять на себя даже функцию врача и составить доклад о физическом состоянии человека на основании данных с пластиковых карт.

Особое внимание спецслужбы уделяют индустрии видеоигр. Слежка происходит не только через популярные онлайн-консоли Xbox и PlayStation, но и посредством примитивнейших игр для мобильных телефонов. Одно только скачивание бесплатного приложения может мгновенно обернуться невольным предоставлением личной информации любопытным сотрудникам NSA.

Здесь стоит подчеркнуть, что миллионы американцев страдают психологической зависимостью от игр (video game addiction). Именно поэтому правительство всячески поощряет развитие игровой индустрии (вопреки многочисленным предостережениям докторов).

Самым дорогостоящим, но невероятно действенным способом шпионажа является сканирование компьютеров и смартфонов жителей западного и восточного побережья с помощью... атомных подводных лодок. Например, если напичканная электроникой лодка отправится в плавание на границе Нью-Брунсвика (Канада) и штата Мэн, а её пунктом назначения станет Майами (Флорида), то NSA получит данные об интернет-активности 112 миллионов человек.

Суперсовременная аппаратура зафиксирует каждое прикосновение жителей восточного побережья к электронике, проанализирует всю отправленную и полученную информацию, а потом сделает вывод. Таким способом можно, в частности, узнать отношение жителей к ведущим политикам страны (погрешность - нулевая), понять и удовлетворить нужды населения. Фактически, сканирующая подводная лодка позволяет NSA и Белому дому виртуозно манипулировать электоратом.

Несмотря на все предупреждения любителей «теории заговора» о надвигающихся беспорядках и даже Гражданской войне, реальные шансы погромов и революции хотя бы в одном городе Америке ничтожно малы. Сегодня NSA активно продвигает технологию «поддельных скал» (Fake Rocks) в самых проблемных районах страны. Она заключается в установке мощнейших сканеров в объёктах городской инфраструктуры.

Например, если в вашем регионе очень не любят Барака Обаму, спецслужбы могут спрятать мощнейшее считывающее устройство в фонарном столбе, дупле дерева, канализационном люке и т. п. Таким образом, интернет-активность всех живущих в округе жителей будет тщательно анализироваться. Потом психологи NSA разработают стратегию по изменению политических взглядов враждебно настроенного населения. Это могут быть специально запущенные новости на интернет-сайтах, ненавязчивая реклама, выгодные коммерческие предложения, социальные проекты и многое другое.

Шаг за шагом потенциальные «революционеры» превращаются «Большим братом» в миролюбивых и абсолютно безопасных для действующего политического строя жителей.

Напоследок стоит сказать, что в современной Америке не существует ни одного способа уйти от слежки NSA. Даже если человек станет бомжом, уничтожит все свои документы, и поселится в лесу, то рано или поздно его арестуют за отсутствие удостоверения личности и незаконное проживание (по закону нельзя жить без разрешения даже в государственных заповедниках, что уж говорить о частных лесах).

Если задержанный утаит от полиции своё имя, а его отпечатков пальцев не окажется в федеральной базе данных, то следующим «методом идентификации» станет, скорее всего, психиатрическая больница. Там под воздействием сильнейших медицинских препаратов задержанный либо раскроет свою личность, либо навсегда потеряет память. Следовательно, NSA одержит победу при любом раскладе.

Евгений Новицкий
Просмотров: 446 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]